难忘的主题班会作文
今天,我们要进行一次特别的班会,是关于法律的。此时的黑板已经画上了关于这次班会的内容,被布置得非常漂亮。当大多数同学就位后,主持人——谢朝宇大步走上讲台,郑重地宣布:“五年(1)班主题班会——‘人人遵纪守法,幸福伴随你我他’现在开始!”
这次班会的形式很特别,主要是以游戏的形式——有奖问答——来进行的。主持人谢朝宇简单地向我们讲了一下游戏规则后,期待已久的有奖问答就开始了。激动的同学们有的鼓起了掌,有的拍起了桌子,会场气氛十分活跃。
谢朝宇见我们那么兴奋,自己也笑了起来。过了一会儿,他示意大家安静下来,然后,他向大家提出了有奖活动的第一个问题。为了公平起见,老师捧上一大堆纸条,上面写着每个同学的学号,第一个被抽中的是郭禹彤,聪明的他顺利地答出了有奖问答的第一个问题,然后,拿着他的“战利品”得意地坐下了。其他同学看着他得意的样子,自己手上还是空空如也,不觉羡慕起来。主持谢朝宇看到大家都非常失落的样子,就安慰大家说:“大家别失望嘛,还有很多题呢!”很快的,“命运”选中的幸运儿陆续诞生。
当下课铃响后,这次班会在快乐的气氛中结束了。