是花总会开作文
在我六年级的时候,父母因为看到乡下的教育资源很差,再加上听到朋友们常说:“培养出一个孩子等于赚了200万”,于是我便被转到沙市来读书——但我没想到,这成了我人生的转折点。
刚到沙市时,看到这里的教室、师资都让我羡慕不已,仿佛把一朵野花送到皇帝的后花园一般。但是,无知的我渐渐发现这里的同龄人比我厉害太多。不必说他们家的书柜里有一排排书,而我对图书馆却如此陌生;不必说他们有着丰富的见识,而我却被同学称之为乡巴佬;更不必说他们的父母都有着丰富的学识,而我只能靠自己;单是从个人爱好上来说,我就不如他们。
记得六年级的时候,班上举行了一次联欢晚会。晚会上同学们表演着自己擅长的乐器,还有的跳着街舞。但唯有我什么也不会,我突然就得自己是那么的可笑——好像虚度了几年的光阴,于是乎我就产生了那么一种极强的自卑感。
在学习上,我就更不如他们了。刚开始时连老师讲的基本知识都听不懂,甚至连宾语、主语之类的英语专用词都听不懂。语文、数学就更不用说了,以前让我引以为豪的作文现在成了“地摊货”。只记得那是直到小学毕业,我都是倒数。
步入二中,班上的同学比小学同学更优秀了。初中学习是个拼学习习惯的时代,于是乎我在乡下小学的那么些坏习惯就全部暴露出来了。七年级还好,成绩中等,但越往后就拖的越累,成绩呈直线下滑。在语文上我的人文底蕴比不上别人;数学上我的思维方式比不上别人;英语上我的基础更是差强人意。于是乎我便差了别人一大截。
夜深人静的时候,我常常想:也许把我转到沙市来是个错误的选择……但是,李涟漪的一句话惊醒了我:“上帝给了我一双黑色的眼睛,但我要用它来寻找光明!”是的也许你不能决定你人生的起点,但你可以决定人生的终点和他的宽度。笨鸟先飞,或许我再努力些,就能比别人非得更远,尽管我是笨鸟,尽管我的基础比别人差……
加油吧!也许我努力后,一转身,就会看到万紫千红的春天。因为我相信——花总会盛开!