是花总会开作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”是呀,只有经历过风雨才会懂得成功的喜悦,还记得洗星海曾说过:“一朵成功的花都是由许多苦雨,雪泥和强烈的暴风雨的环境培养成的。”的确,从古到今多少成功人士都经历过失败,挫折,然后一步步迈向成功。
在漫长的人生路途中不可能总是一帆风顺的,多少总会遇到一些挫折失败,只是在面对这些挫折,失败时每个人的态度有所不同而已,有的人会迎难而上,坚持不懈;有的人则会退之千里,自暴自弃,而我便选择了后者。直到那一次,我才真正的知道想要成功就必须要经历挫折,失败,失败并不可怕,可怕的是对自己没有信心,正如“失败乃成功之母”。
还记得那是一个寒假,我和父母去老家探望外公外婆,然而正是这一次‘云南之旅’让我懂得了面对挫折只有迎难而上,坚持不懈才会成功。听外婆说,在她家的附近有一个十二三岁的姐妹俩,母亲得了重病常年卧病在床,父亲在外打工挣医药费,家里还有年迈的奶奶,因此家里的重担就落在了姐姐依琳和安琳的身上,每天姐妹俩必做的事就是上山砍柴,做饭,洗衣,帮母亲擦身子和照顾奶奶,一到星期天她们还得摘些蔬菜到县城卖,以此来贴补家用,有时她们只能卖到十几块钱,但对于她们来说已经满足了,因为这不仅仅是十几块钱,它包含了姐妹俩对母亲的爱和希望。
有时她们为了能够多卖一些蔬菜总是会饿肚子,有时实在没办法了就买一个烧饼或馒头姐妹俩分着吃,即使是在这么艰难的环境中,姐妹俩依旧觉得很开心很幸福,她们坚信母亲总有一天会好起来的,她们的生活也会慢慢好起来,只要她们心中有信念,不放弃治疗就一定还是有希望的。
就这样在他们的不懈努力和坚持之下,他们终于攒够了所有的医药费为母亲接受治疗,慢慢的母亲也渐渐有了好转,她们看到了希望之光,在接受了七八个月的治疗后母亲的病情大有所转,她们感到欣慰和幸福,因为在她们的不懈努力下母亲正渐渐好转,她们说这是上帝给她们最大的礼物,让她们能够拥有家的幸福。
在我知道这件事时,我感到有所震惊,我无法想象她们是如何做到的,是什么给了她们勇气和力量,我对她们有所好奇。于是第二天我便让外婆带我去拜访她们,在我看到她们第一眼时,我不敢相信她们经历过的灾难,她们是一对很活泼乐观的姐妹,很快我便和她们成为了好朋友。渐渐的我明白了她们为什么如此坚持,因为她们心中有信念有爱,所以她们才会坚持下去。
是她们让我懂得了世界上不可能什么事都是一帆风顺的,多多少少都会遇到一些挫折失败,就像光明与黑暗,风雨和彩虹,白天与黑夜一样不可能同时拥有,因此我们应该心中有信念,不断的为着心中的信念努力奋斗,不能退缩,相信总有一天会成功,哪怕一点希望都不要放弃,就像是花总会开一样。