我的家乡在衢州,衢州是个驰名中外的旅游胜地,衢州最著名的风景区有药王山、烂柯山、天脊龙门、孔庙等等。接下来我们就到孔庙去看看吧!
孔庙是祭祀古代大思想家孔子的家庙,是全国仅存的两座家庙之一,它已有700多年的历史。现在的孔庙是复古建筑,孔庙的大门口有个高高的门槛和两个巨大的石狮子,两个石狮子就像两个战士似的守在门口。一进门就看见很多棵高大、挺拔的银杏树和柏树,树木把整个院子盖得严严实实的,一阵微风吹来,让人感觉丝丝凉意。正门上有一块巨大的匾,上书"有未生民",大殿里有孔子的塑像,每到开学的时候就有很多小朋友去祭拜孔子,两边长廊里有很多文物如孔子的画像等文物。孔庙的西面是个展览馆,那里介绍孔子事迹。孔庙的南面是个教室。孔庙的东面是个很大的后花园,每到春天那里就绿树成应、鲜花盛开,可美丽了!新建的孔庙里面有茶馆、商店,还有一个小池塘里面有很多小鱼。这很休闲,是为了让大家星期六、星期日到孔庙去休闲、娱乐。
我家乡的孔庙是不是很美呀!