我的家乡在美丽的芜湖,她位于青弋江畔。她不仅山明水秀,风景如画,而且物产丰富,有“渔米之乡”的美称。芜湖有许多美丽的地方,但我最喜欢的还是步行街。所有来芜的游客肯定会去步行街。
步行街是一条具有综合功能的大型商业街,整条街为南北走向,在南北入口处分别是一组阶梯式叠泉和世纪花钟。步行街像一条长龙横卧在此,镜湖好像一颗闪亮的明珠,被长龙抱在怀中。步行街的两侧全是商业大厦,商场里摆着各种各样的商品,真是琳琅满目、应有尽有。白天,你在琳琅满目的商品之间来回穿梭,晚上还有“灯光表演”等着你欣赏,真是美不胜收。看!各种霓虹灯像听到口令一样,不约而同地闪烁起来,流光溢彩、光彩夺目,五光十色的霓虹灯倒映在一旁的镜湖上,若隐若现,宛如一条条银蛇在游动,等你好不容易看清了,镜湖中央随灯光而起的巨大喷泉不停地变幻,喷涌起来。勤劳善良的人们在此尽情地享受着这美好的时刻。
我爱美丽繁华的步行街,更爱我的家乡!