大自然的奥秘作文
大自然就像一个万花筒,里面有各种稀奇古怪的自然现象,在各种妙趣横生的问题中,使我最难忘的是发现了含羞草的秘密。
上个周末,奶奶带回来一盆含羞草,长得很茂盛。我用手轻轻地摸了摸它的叶子,瞬间,它的叶子就合拢了,我很好奇,用手碰了下其他叶子,也是发生了同样的情况。过了一会儿,没想到它的叶子又慢慢地舒展开来。
含羞草的叶子为什么会合拢呢?我百思不得其解,只得去书房查阅了下《十万个为什么》。原来含羞草的叶子里有一个叶枕,叶枕里含有很多水分,当你用手触摸的时候,叶子的水会流到其他地方,叶子便会向上卷曲。这时我才明白,含羞草并不是真的害羞啊!
世界上还有许多未解之谜,我现在一定要好好学习,长大后去探索大自然中更多的奥秘。