大自然的奥秘作文
今天早上,我发现在我家门口石头缝里仅有的一些土里,竟然还有一个顽强的小生命——一株花苗!
我非常震撼,一个看似没有生命力的小花苗顽强地开始了它的生长。这是很多人都做不到的,就是因为这一点,所以,我一直照看着它。
第二天,我拿着喷水枪来到花苗这里喷了一些水,在那观察了一会儿,发现一条毛毛虫向那株花苗爬去。我想:如果那株花苗被毛毛虫吃掉了,我这几天的辛苦不就白费了吗?我拿着水枪对它射击,拿小石头朝它砸,终于我成功把它赶走了,哼!想从我眼皮子底下吃了小花苗,简直是痴心妄想。
经过我一个多月的精心照看,小花苗状况良好,又过了两个多月,小花苗竟开花了,开得还很漂亮。我心想:它的生命力可真顽强!
通过观察这株小花苗,我明白了:遇到困难不要气馁,只要坚强,绝境也能逢生。
大自然真是既神奇又有趣,如果你仔细观察就会有所发现,它会给我们许多有益的启示。