大自然的奥秘作文
我的家乡在福建,它的特产可多啦,有面线糊、花生汤、蚵仔煎等等……,其中,我最喜欢的就要属土笋冻了。
土笋冻是圆形的浅白色透明体,样子奇怪极了。它里面有几条像小蛇的白东西,这些东西有长有短的,也有粗有细的,看起来有点可怕,不过没关系,吃起来昧道美极了,又鲜又嫩又脆,吃上几口,就会赞不绝口。
爸爸告诉我:“土笋冻是用一种像蚯蚓的小动物制成的胶状体,这种小动物生长在浅海滩涂地里,呈灰白色,圆筒笋状,所以,叫‘土笋’。它营养丰富,有药用价值,当你喉咙疼痛时,吃了它立即就不痛了,具有清凉解热的巧用,好象灵丹妙药。”
听了爸爸的话,我想:“没想到小小的土笋冻身上能学到这么多的知识。”,我要努力学习,还有好多大自然的奥秘在等着我们去解开呢!