大自然的奥秘作文
大自然究竟是什么呢?大自然是一道道彩虹,大自然是一缕缕阳光,大自然是一条条细流。
周末,妈妈带我去公园散步,我们走累了就坐在草坪上休息。这时我看见一朵美丽的太阳花,花瓣上有一只蚜虫和一只蚂蚁,蚂蚁一直围着蚜虫转圈圈,我觉得很好奇,心想:它难道要吃掉蚜虫?这么久了怎么还不下口呢?这也太胆小了吧!突然,蚜虫拉了一堆粪便,蚂蚁立刻就逃走了。在我哈哈大笑时,突然来了一群蚂蚁,它们围着那堆屎吃了起来。回家后我查了下百度,原来蚜虫吃花瓣喝花汁,拉出来的粪便是又香又甜的,蚂蚁还会把蚜虫的卵抬回家,第二年春天又把卵搬到花瓣上,这样就可以又吃到“又香又甜”的屎了。
在生活中,我们要认真观察大自然的每个事物,只有这样才会发现很多奥秘,这真是一件愉快的事情啊!