赵老师,我想对您说的话有好多好多。
记得今年春天,您给我们布置了一个春天的任务。
您给我们每个小队发了一把葵花籽,种下三杯,一杯种的深一些,一杯种的浅一些,一杯中倒中间用石头压着。还分别用钢笔做记号。
我们队挑出三个白白胖胖的种子种进杯里,过了一个星期,我们队的小苗苗好像进入了冬眠,一点芽也没发。不过別的也没发。
一天早晨,杨淼去浇水。她对我们大叫:“快看哪,小苗苗发芽啦。”
田震马上去浇水,边浇边松土。
这次实验后,您告诉我们:“被石头压着的苗苗最知道吸收养分,才长得很壮。”