秋天的落叶作文
秋天里,秋风给树叶涂上各种各样的颜色。一片片落叶可真好看,有时像鸭子的脚掌一样,有的像一根根针,还有的像画上面的一棵松树,还有的很像蛐蛐的小船、房子。真有趣呀,我可耐不住好奇心,便摘了两片樟树的叶子仔仔细细的看了起来。
樟树的树叶一面是浅红色的,另一面红彤彤的,像一把火。叶脉就像鹿的骨头一样的,我闻了闻,啊!真香!一股淡淡的香味进入了我的鼻子,香气扑鼻,如果能当做茶叶米泡茶那就好了,如果可以泡茶,泡出的茶叶肯定倍香。
我捡了一片白杨树的树叶,它的两边都是黄色的,几乎已经全桔了,虽然枯了,但手感很好,如果可以做成树叶床,肯定非常舒适。
你知道为什么会有落叶吗?因为到了秋天,天气就冷一些,树就很需要一些营养,就供应不上这些叶子了,叶子就会慢慢枯掉,由于树叶没有了营养,就拉不住树了,最后慢慢的飘下去,树叶就会腐烂,成了供应树的营养,大树就是用这些营养来过冬的。
我想着:北京的红叶肯定是因为北京的天气很冷,才会产生红叶的。
“远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。