礼物的作文
中国,是文明古国,礼仪之邦,历史悠久,足足五千年之久。
可是,在光鲜亮丽的背后,它也曾历经沧桑。在外求学的周恩来因“华人”的身份受尽白眼,但他毫不自卑,甚至引以为荣。同学的嘲讽,反而成了他学习的动力,他立志“为中华之崛起而读书”,为国争光。这,是他回馈祖国母亲最美的礼物!钱学森,他是个念家的游子,不为美国公司金钱的利诱所动,也不因他们以他生命的威胁惧怕,毅然回国,建设祖国,这才是他真正的家。这,比任何礼物都贵重!众所周知,诺贝尔奖是全中国最著名的奖项,可是,获奖之人却迟迟没有中国人。直到20xx年,莫言出现了,他是第一个获得诺贝尔文学奖的中国人,他是我们的骄傲。
这份“礼物”,为华夏儿女争回了面子!我曾看到这样一个故事——一名在美国留学的中国女孩在校园国际街坊节上游玩,她看到广场上空飘满各国国旗,赤橙黄绿青蓝紫,她一面面数过,汤加的,吉不提的,尔多瓦的……却唯独没有中国的,怎么回事?她和同伴去质问校长,校长随即就开了电话会议,多数校董都同意悬挂中国国旗,并为这个疏忽向中国学生道歉。尽管波折不断,但她们仍借到了一面国旗,看着鲜红的国旗飘扬在空中,她们终于笑了。她们保护祖国,维护祖国,是给予国家最美的礼物。周恩来,钱学森,莫言……他们之中,有些是伟人,有些只是普通公民。
漂泊在外,他们虽是孤身一人,但仍缅怀一颗爱护祖国、保护祖国的赤子之心。他们,才是祖国最好的礼物。