礼物作文
人一生中收到的礼物数不胜数、种类繁多。但不一定只有有形的物品才是礼物,每个人所需要的礼物是不一样的,不同的职业角色决定了什么才是属于他的最美礼物。
“师者,所以传道授业解惑也”,老师身体力行的教育我们、关心我们、帮助我们,不辞辛劳、周而复始的工作。老师为了我们付出了许多心血、汗水、光阴。教学中的点点滴滴我们内心深深记得历历在目。例如,老师每天上课都不断重复“全班安静,全班安静”诸如此类“小事”使好多的老师们的嗓子沙哑得更厉害,都说是“职业病”!我们学生好担忧心疼,请老师们保重好身体……所以,给老师们最好的礼物就是学生们听话取得优异成绩,做个有理想的品学皆优的好学生。我们永远不忘记老师的恩情!
父母是我人生中的启蒙老师也是永远的老师。他们对我们无私的爱让我特别感动,每天都在为我们成长教育操心,全方位地为我们“服务”:吃、穿、住、行、学……虽然,我们也有做错事,也有惹父母生气,也有不如人意的地方,但我想每个小孩都有这“成长的烦恼”吧;虽然父母有时气急打骂我们,可能他们不总是全对,但我深深知道领会这是父母的爱,随着我们的长大他们也渐渐变老。所以,给父母的最美礼物应该是全家幸福和睦的生活在一起,做个有好习惯的活泼的好孩子。
最平凡的职业—环卫工人,他们是城市的“美容师”,是他们护卫着绿色田园城市。他们每天起早摸黑,风里来雨里去,严寒酷暑。他们爱业又勤劳,每天在大街上打扫卫生,甚至还会有生命危险,他们为什么要做这工作呢?我觉得既是为了生活,也在默默奉献造就了平凡的美丽。对他们的关爱、理解、尊敬,我想是送给他们最美的礼物吧。他们让我知道自尊、自强、自立。向环卫工人致敬!
还有,我们学生需要最美的礼物就是信任。我们有时被老师或者父母冤枉时,请信任我们,我们都不是原本就爱说谎的孩子。我更想请大人们听听我们的声音,我们愿上进,愿学习,喜欢阅读,喜欢玩耍,也喜欢电脑……请给点空间,信任我们,但也请为我们把好关,别迷途了,谢谢。
上帝赐予我们每个人最珍贵的礼物—生命。生命在于运动,所以我们要学习,所以珍惜每天,珍惜自己,心中有爱,快乐生活好每一天!
每个职业的最美礼物不同,有的五彩缤纷,有的天真幻想,有的平凡……我相信,有爱有目标有努力,行行出状元,我们都能使各自的礼物最美!