礼物作文
星期五早晨,我一进教室,看见一张红色的生日请柬躺在我的桌面上。我打开请柬,哟,明天是郭耘生日呀!我该送什么礼物呢?我在心里盘算着。
下午,我刚踏进家门,妈妈乐滋滋地拉着我,直奔厨房,只见锅里红烧鱼让人垂涎欲滴。要是平时,我一定会立即把他消灭干净。可今天,我只匆匆忙忙瞟一眼,嚷着要出门。
“你要去哪儿?”妈妈狐疑地看着我。我神秘一笑:“有人过生日,买礼物去!”这时,爸爸从厨房里猛地探出头来:“别乱花钱了!”我一边往外冲,一边喊:“那可不行!”。
千挑万选的礼物买回来了,丰盛的饭菜也摆上了桌。一向轻易不沾酒的爸爸拿出一瓶红酒,冲着我开玩笑道:“贝勒爷,喝点红糖水呗!”我一边躲一边说:“老爸,你可说过这酒要留到过年喝呀!”“你这孩子,你爸今天生日,就让他喝吧!”妈妈随口插上一句。
啊,今天是爸爸的生日!我一下子愣住了,我这当儿子的,竟然忘了爸爸的生日,怪不得爸爸听我说有人过生日那么高兴呢!爸爸见我愣着,忙说:“快,多吃点!”我边点头边看着桌上的菜——全是我最爱吃的,再看看爸爸和妈妈的笑脸,唉,真不知道是爸爸过生日还是我过生日!
我的心一颤,想起了爸爸和妈妈每年给我过生日的情景——去年生日那天晚上,天都黑了,爸爸却迟迟没回来,我心里隐隐不快。终于,爸爸回来了,手里拿着我最想要的擎天柱,笑嘻嘻地对我说:“宝贝,生日快乐!”我伸手去接,却看见爸爸的手滴着血,衣服裤子上全是泥……原来,爸爸为了赶着去拿特意拖朋友从武汉带回来的这份礼物,太着急,摔了一跤……而我,竟然忘了爸爸的生日,却能随口说出好几个同学的生日;平时也一直漠视爸爸和妈妈的关爱,只重视和同学之间的友情……想到这儿,一股懊悔之情不禁油然而生。我犯了一个多大的错误!但愿这个错误还可以弥补。
我放下筷子,拿出给郭耘准备的礼物,来到爸爸面前说:“爸,这个礼物送给您,只是上面刻的是‘友谊地久天长’。”我没说出这礼物是买给同学的。爸爸手捧着原本不属于为他精心准备的这份尴尬的礼物左瞧右看,高兴地说道:“对,我们父子俩也需要友谊,不是吗?”我若有所悟地点了点头,心里却流着泪。
这份尴尬的礼物,让我一下子长大了许多……