礼物作文
要问我今天是什么日子,我可以告诉你,今天是祖国母亲61岁生日。在1949年那一声庄严的宣告“中国人民站起来了!”中华人民共和国,中央人民政府今天成立了!毛主席洪亮的声音后,便是全国人民的排山倒海般的掌声。在20xx,是祖国母亲60大寿,在家里看这大阅兵,那气势,太棒了!向世界展示了国威。而今年,今年的这一天“嫦娥二号”要升空了,对于我国来说又是一个挑战,但是只要发射成功,我国的军事又会大进一步。
饭吃过后,爸爸突然说:“'嫦娥二号今天发射,什么时候啊?”我不然惊醒。“啊!18:28!”我跑到门口看星空,爸看着我笑道:“看电视哇,这里怎么能看到,发射地在甘肃。”我连忙打开电视,才发现是18:59`57发射我坐在电视机面前,兴奋的不得已,还有30分,看起来有些漫长,我静静的等着,随着时间的推移,我的心变成了热锅上的蚂蚁,塔架平台慢慢展开,火箭露出头,我的心就激动不已了,一分一秒过去了,终于要起飞了。“50秒!”我的声音变轻了。“40秒!”我的心跳加快了“30秒!”眼珠子你要睁大啊。“20秒!”我的眼珠子你掉出来我都不怪你。“10秒!”我的声音和心跳停止了“9!8!7!6!5!4!3!2!1!0!点火!”随着命令的下达,那个红红的发生键就被人按了下去“轰!——”火箭发射了,一分钟都没有误差,我的眼睛也不容许误差,时间啊!停留在这美妙的时刻多一点吧!火箭喷发着强烈的火花,载着卫星飞出地球,就像是超人载着个美女。飞出地球后似乎就没有很快的,难道是超人的披风破了个洞吗?我问爸爸:“怎么飞的这么慢啊,它可以自己照自己吗?”爸爸说:“是另一个卫星在照它,我们才看到能看到它啊,他飞的速度很快,在地球上你不是看到了吗?”“哦,原来是这样啊!”在这电视火箭在太空中一节一节的分开,掉下去,星箭分离卫星入轨,嫦娥二号成功发射,听到这个消息,航天研究院的工作者都纷纷鼓掌,坐在电视机前的我们也激动的拍拍手:“'嫦二卫星准确进入轨道发射圆满结束!”“耶!成功了!”嫦娥二号这次的任务是观测月亮,在离月球据说只有100米观察月球,月球表面可以看得很清晰呢,这个艰巨它完成了,中国人的飞天梦又进一步。那么激动人心的时刻,你一定也一样和我一起为中国鼓掌,因为自己是中国人而骄傲,而自豪吧!
今天是你的生日,我的祖国,“嫦娥二号”是我们送给你的礼物;高唱一首国歌,是我们送给你的生日礼物,你喜欢吗?我的祖国,我想对你说:“祖国母亲,我——爱——你——!”