礼物的作文
大约是从初一开始,我突然发现时光匆匆流逝,原本以为恬静的一天,休闲的一周,漫长的一月,通通如白驹过隙,转瞬即逝。
那时班里因为刚升入初中的原因,少有人在嬉笑玩耍,课间时分,更多的同学还是自觉不自觉地乖乖坐在座位上看书学习,而对于像我这般自幼多动爱闹的姑娘,真是每一秒都是煎熬。
然而就是这么一个长期处在度日如年气氛中的我,忽然某一天就发现时间在不知不觉中消失不见了。
短短三个月时间,成绩在我之后的同学奋起直追,排在了我的前面。而那些我原本就只能望尘莫及的学霸,更是成了超乎我想象的学神般的存在。
我忽然意识到时间不是一条路,我站在原地不动,它就永远留在原地,我发现时间其实是一条河,我站在原地不动就会被河水冲走,甚至可能会被溺毙。
我开始惶恐,在时间长河里挣扎,我努力调整心态锻炼泳资,强迫自己奋力向前。然而就在这种高强度的学习,读书,再学习的过程中时光流逝,甚至不等我静下心来感受他的存在,他就已经消失了。
在那段时间里,我几乎情绪崩溃,发现自己越努力靠近课本内的知识,就越是感到自己的无知,渐渐的我不再有征服难题的乐趣。通身只剩翻越一座高山,还有更高的山等着我的疲惫。
丢失了时间畏惧了学习,努力奋斗并没有带给我更多自信,相反让我越来越沮丧。就在那个时候,我突想起了一句名言:努力也许什么都得不到,但不努力就一定会很轻松。
我本身就是个自由懒散,追求轻松快乐生活的人,像看到这句话的同时我就放弃了,在学海里挣扎,开始享受所谓的轻松生活。
当别人在挑灯夜战头身题海时,我在吃着薯片看动漫;当别人在课间看书记笔记做卷子时,我在翻娱乐杂志,对着明星八卦哈哈大笑……我的身体前所未有的轻松自在,然而心里却遭遇了从未有过的自责和迷茫。
我仿佛深陷泥沼,看着别人在奋力自救,而我却乐呵呵的等待沉沦。
直到一天,当我翻开一本杂志,看到那句“时间会带来最美丽的礼物,只是那礼物时而早到,晚到,只要你努力向前,它就永远不会不到。”
那一刻,我忽然明白,我的礼物迟到了
很多时候那些大道理我们都懂,我们也知道通往成功的道路困难重重,我们会疲惫,会彷徨,会在人生十字路口迷失方向,也会看一些蛊惑我们放松警惕的文章语句暂时停下前进的脚步。
但是,我们终究会被更有正能量的故事治愈鼓励,我们会被那些充满力量的话语推动身躯,继续向前。
接下来的日子,我愿继续守护你们的小心思,治愈你们的小情绪,给予你们更多的正能量。