星期天作文
我经常和住在远方的哥哥、姐姐通信,可信件的传送速度太慢了,要一个多星期才能收到。不过最近,我听说有种通过计算网络来传送的——电子邮件,速度很快,而且不易丢失,准确无误。发电子邮件也不用跑到邮局去,只要在家坐在电脑旁就能完成。可怎么发电子邮件呢?正好,今天是个星期天,我便找爸爸来教我这门本领。
打开电脑,爸爸一边操纵着鼠标,一边给我讲发电子邮件的具体步骤。与此同时,爸爸还告诉我,电子邮件也叫“伊妹儿”。哈!好新奇的名字。我好奇地盯着荧光屏,认真地学着。看爸爸的动作挺熟练,我则感觉特别简单。一会儿,我就迫不急待地要试试了。在爸爸的指导下,我先打开了Outlook Express(电子邮件收发器),再点开了工具栏上的“新邮件”。我看着屏幕上只有几个小格子,得意极了,还小嘀咕着:“小菜一碟儿,几下就能搞定。”边说,我边在“收件人”那栏中打上了我哥哥的名字“林林”。
“错了!这儿该打他的地址……”爸爸连忙给我纠正。可我不知为啥,还没等爸爸说完就接到“知道了!知道!刚才是一时糊涂了,这回就看我的吧!”我在那儿重新打上了“山东省烟台市……”,并看了爸爸一眼,似乎在告诉他:这次对了吧!“你又错了!这儿要打的是‘伊妹儿’地址。”爸爸也不给我一点面子,第二次给我纠正。我也不敢再错了,一丝不苟地把“伊妹儿”地址打了上去,总算是对了。