礼物的作文300字
小侄子很调皮,我不喜欢调皮的孩子,所以也不太喜欢他。
直到有一天。
那天,是我出嫁前一天。作为家里唯一的孩子,母亲很舍不得我。所以,她的心情很不好,总是说话很难听。
最后不知道为什么,我们吵了起来,时隔十多年,母亲再一次动手打了我。
我知道母亲不开心,可我也同样很难受。出嫁前一天,居然挨了打。
母亲发完火就走了,我自己一个人一边整理东西一边止不住地流眼泪,一句话都不想说。
小侄子这时探头探脑地进来了,趴在床上,歪着头看我。
我怕吓着他,擦了眼泪,勉强地笑笑。
他睁着乌黑的大眼睛,一眨不眨地看着我,然后伸出小手,在我的手背上摸了摸。我又对他笑了笑,他也笑了,然后转身跑了。
我愣住了。他这是干什么呢?
过了一会儿,我终于想明白了。哥哥嫂子经常吵架,他害怕的时候也会哭,看见我哭了,他以为我也害怕了。他见母亲走了,偷偷来看我,刚刚摸摸我的手,是在安慰我!
我心里不可抑制地涌起了温暖。他,才五岁啊!
小侄子,谢谢你,谢谢你的安慰!这是人世间最真实,最纯洁的安慰,最诚实的感情表达,是最珍贵的礼物!