礼物作文300字
可能在很多人眼中,一壶沙子算不了什么。可是,有一次我在旅途中遇到的一壶沙子,却成为了我人生中一个重要的转折点。
那是十分炎热的夏天,我与我的父母一起跟着旅游团徒步穿越撒哈拉沙漠。就是在那时,我遇到了那壶沙子。
一天,我们随着向导,一起在撒哈拉沙漠中徘徊。烈日当头,酷热无比,而水也在我们的营地中,这还不算什么,更恐怖的事也发生了:我们迷路了,而且离营地非常得远,好像再也看不见任何一丝希望。
这时,只见向导站在了大伙儿面前,停了下来,高举着一个壶,对大家说:“大家别怕,我这儿还有一瓶水,不过要等到我们一起努力地走到营地再喝。”向导的这一句话,给了大家极大的希望与信心。我们一鼓作气,分工合作,仅用了一天的时间,便找到了我们的“生命之路。”
回到了营地后,向导瘫倒在地,水壶放在了一旁,大家以极为期盼的眼神注释着这壶水,但谁知,这壶“水”竟是一壶沙子!
从此,每当我遇到困难时,就会想那壶沙子,因为它,已成为向导送给我的一生的礼物!