我叫王铭诺,今年十岁,我爸我妈都十分爱我。
记得又一次生日,我居然能过两回。第一回是在学校过。班级里那么多人,蛋糕不大点,怎么行?于是,爸爸来到蛋糕店要求定做一个很大的蛋糕,简直把蛋糕师傅吓了一大跳,问你家有那么多人?爸爸只好尴尬地笑笑。第二回在家里过,爸爸怕被那师傅认出,换了家蛋糕店。虽然家里只有三个人,蛋糕小了,但那温馨气氛依然没有减弱。相比之下,爸爸妈妈每年也过生日,也会有礼物,比起我的生日,那就简单多了,其实还可能是想让我有蛋糕吃才过似的。
自从学了《可贵的沉默》后,我十分内疚。在我过生日是却没想到他们,也没想到过回报他们,总是认为,他们的爱是应该的,因为我是他们的女儿。在以前,我虽然知道,但“生日快乐”这四个字好像怎么也说不出口。最近这次妈妈生日我终于说了,但四个小字,怎么能报答他们伟大而又无私的爱呢?
古人说得好:
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
如果说老师是园丁,那父母就是蓝天就是太阳就是大地就是海洋。
啊,父母的爱仿佛无限的光辉,照亮、温暖我的心房。
啊,父母的爱仿佛无边的大海,宽容、呵护着我的成长。