礼物的作文
“对手” 一提到它,大家可能都不陌生然而,你了解对手吗?你有对手吗?如果有了对手,那不是坏事,因为它会使你的人生更辉煌,更灿烂。
世界万物循息进取,有生有息,这一些都源于对手,对手是一份不可多得的礼物,感谢上帝,感谢它送给我的礼物。
对手向我挑战
每一次的考试,都伴随异常激烈的竞争,能者上,庸者下。自己当然也不例外,在学习,考试也许就是衡量我们的天平吧!谁的分数高,谁就能将天平倾向它。因此,每个人都在拼搏。于是,我的对手来了。
我们互不相让,批次竞争。不让自己变得“庸” ,我每天都提醒自己,对手又在向我挑战了,我不能放松,对受让感到压力,我们谁也不会轻视谁,然而,几次考试,我都失败了,对手这次给了我极大的挑战。
我与对手交朋友
每一次空虚的竞争,缥缈的挑战,使我们没有太多收获,并觉得生活没趣,我深知光有竞争,是一盘散沙,我与对手应该合作,成为朋友。
对手和我在一次作题中“和解”了,她主动和我握手,谈心,就这样,我们做了“竞争”的朋友,在临近中考的日子里,对手能够成为朋友,那么,我们就能挑战极限,走向成功。
有人说过:“对手也是朋友,”我终于相信了。
对手帮助我
这几天,自己不知是怎么了,总是学习没劲,没有进取的动力,大脑中思考的阀门,也处于关闭状态。她好像看穿了我,主动与我谈话,她告诉我“人总有一段时间会这样,毅力才是最关键的,永不放弃,才有希望我可以帮助你,别忘了我们不仅是对手,还是朋友。”
然而,她真地做到了。一天,我又遇到一个难题,在我要放弃时,她出现了,帮我分析,讲体给我听,给我鼓起,这时,我才发现,原来对手更多时候是朋友。
因为有了对手,我才度过难关。
对受让我忧,让我喜,我的进步绝对是因为对手的存在。朋友,回首往事,你是否也有这样的对手,我们与对手是竞争的朋友。因为有对手,我有了压力,有了动力;因为有了对手,我有了信心,有了成功;因为有了对手,我有了友谊,有了财富;因为……感谢对手.
感谢上帝,送给我的礼物——对手!