写礼物的作文
今天,问学堂的徐老师给我们带来一堆礼物,这堆礼物不是卖的,而是拿来写数字赢礼物的。
游戏规则是:你若从数字1写到100你便可得一本2元的作文本;若你想要笔记本的的话,那你从数字101写到300;若你想要算盘的话,那你就得从301写到500才行。如果哪个环节错的话,那么你就只有用钱买了。
先是有一个人上去写,他从1写到了300,就不写了他赢得了一本笔记本。同学一个个上去写,回来都拿了奖品。终于轮到我了,我觉得我应该有能力写到500的。于是,我便拿笔奋写起来,很快的写完了。老师一看,中间有一处写错了。因为我的粗心和贪心,所以奖品就这样没了。
第二轮,我们以最快的速度写300倒写到0,一次一次都得减3。第一个人不一会儿就写完了而且全对,第二个,第三个,第四,又轮到我了,我很快就写完。心想这次一定全对。可经老师一检查,在最后的数字里写错了。唉,又没奖品了。这次是因为我太心急才写错了。
为什么,两轮比赛,我都出错了,一轮也没有赢?我真的要反思一下了,难道写数字对我来说真的很难吗?
通过写数字赢礼物这个游戏,我悟出了一个道理:做事不能粗心、心急和贪心。