最好的礼物高三作文
“上天会减轻对斯里兰卡人民的责任,你首先要从他们的心脏、骨骼和肌肉上受苦,饿死他们的皮肤……”苦难是磨刀石,磨砺强者;苦难是淡化弱者软弱外壳的洗礼;苦难是生活给我最好的礼物。
寒风凛冽,大雪纷飞,你走在山间;粗布,粗茶,你寒舍苦读。宋濂,你历尽了旅行求学的艰辛,以顽强的意志踏上了仕途。你用行动告诉我苦难是生活给我的最好礼物。
又瞎又聋又不会表达文字,你就是传说。虽然你很富裕,但是童年的疾病剥夺了你本该丰富的美好童年。8岁的时候,老师的出现让你正视生活,你开始感受到生活的光芒和大自然的美好;18岁,你考上了大学,进入了人生最辉煌的殿堂;后来,你为争取种族平等和妇女保护做出了巨大贡献,获得了总统自由勋章。
你默默地告诉我,苦难是生活给我最好的礼物。即使你伤痕累累,但你在苦难面前是成功的。
苦难也是一把双刃剑,强者更强,弱者更弱。21岁是一个人一生中最辉煌的时候。不幸的是,它发生在你身上。一个朝气蓬勃的年轻人,突然跌入轮椅,被困余生。未成熟的翅膀还没成熟就断了。十年来,年轻的史铁生无法理解命运,他也想过自杀。
然而,后来他意识到死亡是一件他不必急于求成的事情。死亡是不可避免的节日。他开始正视生活,踏上了文学的道路。2005年,身患疾病的史铁生获得《病隙碎笔》年度鲁迅文学奖散文奖。获奖后他说:“困境的本质对于人来说都是一样的。不去寻找生命的意义,生命就没有意义。”
你用文字告诉我,苦难是生活给我最好的礼物;你用时间诠释生命的意义;用汗水,你取得了非凡的成就。苦难并不可怕,只要你战胜了苦难,苦难就会给你带来很多财富。
“风雨后总有阳光,雾中有晴空”,面对苦难,苦苦挣扎。