有关青春的作文
青春是一本太仓促的书,是一个易破碎的梦,是一条奔向大海的河流,载欣载奔却不会倒流;青春是一生中最迷惘的年纪,是走向成功的崎岖山路,是一只轻巧的小舟,将懵懂的少年再到成熟的渡口。
席慕容曾说过:“青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪与无暇,在于它的可遇而不可求,在于它的永不回头。”的确如此,在我看来,青春就是人生的畅想曲。
在苏北有一个名叫姚姚的女孩。她在一次事故中,颈部严重错位,生命危在旦夕,但在这千钧一发的时刻,她想到得仍是:“我今年方少,理应展翅飞!”于是,她凭借至自己超乎其人的坚韧,持之以恒的学习,终于在床榻上完成了学业!
她仅仅是一个芸芸众生中普普通通的中学生,但她也是同龄人中最不平凡的一个!她正如凤凰磐涅,浴火重生,一样,在生命的记忆中谱写下了一首感人肺腑的诗篇,她拥有着最丰富的青春。
青春是一幅灵动与静谧结合、刚烈与温柔相济的画。青春是一个绚丽多彩、变幻无常的梦。
这就是青春的风采!这就是青春的滋味!
为青春喝彩!