礼物作文300字
晚上,一家人聊天,不知道怎么,说到了童年的梦想。
老先生说,他小时候,做梦都想要一套变形金刚。然后,他不辞辛苦地从床上跳下来,光脚站到地上,缩起脖子,抱起手臂,又蹲下缩起腿,说:“那些变形金刚,可以缩成这样子,一个方块。”
然后又站直了身子,说,还有好几个可以合成一个人的。
接着,黯淡了眼神,说,那时候,真想有一套呀。
我和女儿就笑。
第二天,女儿问我,妈妈,我想给爸爸买礼物,但是没有钱,还不知道买什么。
我说,我们别告诉他,偷偷网购一套变形金刚给他吧,让他接到邮包时,大吃一惊。
女儿同意了,我们俩在他看电视的时候,偷偷在卧室里,找到了物美价廉的变形金刚,偷偷地买了。
然后,我严肃地对女儿说,你可别狗肚子里装不了二两香油,提前说出去了,那样就没有惊喜了。
女儿也非常严肃地点头保证,然后才恍然大悟般地忽然说,我才不是小狗呢。
有些愿望,尽管时过境迁,但是,能够实现,多少还是会弥补一下少时的遗憾吧。
我的少年,也有很多很多愿望,现在,一一风淡了。但,当时那种迫切的感觉,还是历历清晰。
人生本来就很多遗憾。有些东西,即使过得去,但是也不太容易回到曾经的感觉里。