礼物的作文
三年级时,在父母的鼓励下,在同学的支持下,我加入了足球队。每到下午第二节课,我就和董烨语、胡家华一起背着书包穿着球鞋向着球场跑去。
训练时我非常刻苦,但还是没有被教练发现,也没有让我当上主力队员。终日只能坐在冷板凳上看着主力队员踢球。为了当上主力队员,我再次用刻苦的劲,拼命地向老师证明我的能力,我可以胜任后卫和守门员。但老师又一次把我拒之门外。我的心从开始的信心满满,到打入冷宫;从看到一线希望而再次努力,到毫无希望心灰意冷。经历了太多,让我感到我的努力毫无用处,无论怎样我都不会成功地成为主力队员。所以我很想退出足球队。
就在我落入低谷的时候,母亲的帮助让我一跳十丈高,让我从那个灰色的山谷里跳了出来。
母亲从来不爱看体育节目,可是有一天我发现母亲怎么看体育频道了呢?我在一旁想着。过了一会儿母亲转过头来,对我说:“龙龙,你知道吗?足球场上的人不能太多,只有踢得最好的五个才能上场,踢得不好的只能在场下干瞪眼。如果你想上场的话,必须比别人更刻苦,据我所知,你的同学有的回家太忙了,他还要练毛笔字,所以练不了球,你就可以利用回家的时间练习,不久一定会比他厉害,向着这个目标前进吧!”按照母亲的叮嘱,我在回家以后也刻苦地练习起足球来,母亲更成为了我的业余足球教练。
不久,我真的成了主力队员,要是没有母亲的口头激励和精神支持,我一定不会成功的!这些就是母亲送给我的宝贵礼物,我一定要好好珍惜!