礼物作文400字
今天是星期六,我对妈妈说:“妈妈,你上班太辛苦了,今天我来帮你洗衣服吧。”妈妈高兴地答应了。我赶忙拿起一件脏衣服,开始洗起来了。我搓啊搓,揉啊揉……好不容易把第一件衣服洗完了,把衣服拎起来,问:“妈妈,我洗的怎么样?”妈妈一看,翘起大拇指,说:“不错,不错,洗得非常干净。”听了这句话,我开心极了,便更认真的洗了起来,洗了一件又一件,直到最后一件的时候,妈妈说:“洗完衣服有个小奖励。”我好奇的问:“什么奖励啊?”妈妈冲我笑了笑,说“等你洗完你就知道了!”我没有办法,只好拿起最后一件衣服洗了起来。
终于最后一件衣服也洗完了,我迫不急待的问妈妈:“什么礼物啊,现在可以告诉我了吧?”妈妈神秘地说:“把你自己的手伸出来,你发现了什么?”我看来看去没看出什么特别的,妈妈说:“你看你的指甲!”我这才发现原来黑黑的指甲变得白白净净了。哦,我恍然大悟,原来洗完衣服后的小奖励是能使指甲变白净!这个奖励还真有点特别,不过我的心里甜滋滋的。