礼物作文
父亲节之前,上网买了一款老人手机,准备给老爸当做父亲节礼物。翻盖,大字,没有什么特殊的功能。
老爸学习使用手机比较吃力。年轻时候的老爸,多才多艺。很多东西,他琢磨着就能弄明白。但是随着年岁越来越大,往往会被小小的手机难住。尤其是直板手机,因为多了一个锁键盘的功能,他往往糊涂得不得了,怎么都弄不明白。往往,教他的人变得很急躁,他学得也很急躁,几乎两败俱伤。
原来他用的两款手机,都是我给他的。一一坏掉了后,他就开始磕磕绊绊地用起了直板手机,也不会看短信,也不会查找电话号码,更不会翻看电话记录,只是能够在铃响起的一刻,拿过来接听,还总是弄糊涂了,不小心关了机。
这一次,我买了一款新的翻盖老人手机,当做礼物,送给他。
老爸很开心,开始舍不得用,非得要留起来。我不由分说,把他的手机卡抽出来就放到了新的手机里面。然后,开始给他设置各种功能。例如,把屏幕设置得黑白分明清晰可见,把铃声设置成。最主要的,是设置成翻盖就接听电话。在快捷功能里,我给他设置了快速查找日历。
我告诉他,只要按动哪一个键,就会看到当日的阳历阴历日期。
老爸宛如发现新大陆,十分高兴。连连说,还有这个功能。然后,拿过来手机一遍遍地练习查看。老爸经常查找阳历阴历日期,这对他来讲很重要。
老妈在旁边玩笑说:“孩子买这款手机花了一千元钱呢,你给她一百元钱吧。”
我也玩笑着接着说:“对呀对呀,我花了一千,你给我一百元钱吧。”
老爸拿着新手机进了房间,出来时,手里拿着一百元钱,笑呵呵地给我。
我当然不能要,不但不能要,还要对他说,你别舍不得用,这款手机没那么贵,你用坏了,我再给你买新的。
又给妈妈交了一百元的手机费,妈妈拿出了两百元的超市购物卡,非得要给我。我当然还是不能要。老人,给儿女付出总是无怨无悔,儿女给他们一点点,他们就总是很不安。
天下父母心……