冬夜里,室内墙壁上温度计的度数在不断减小···最终定格在9摄氏度。
教室里,昏白的灯光下,学生们都在自习,他们桌上摊着各种资料,每个人都沉迷在自己的自己的资料中,不断挥舞着手中的黑色水笔,把一道道题目秒杀,每个人都显得格外的英勇。教室里安静的使他们能够听得见彼此均匀的呼吸······
谁都没注意,教室的一角,瑟缩着一个小小的身影,是的,同学们叫她“傻妞”。
她,就是那么傻。懵懂的喜欢却从来不敢说出口,害怕被嘲笑。为了让自己最美好的一面在他面前展现;为了博得他的目光在自己身上多停留几秒,在室外零下4摄氏度的低温下,依然有勇气只穿一条单薄的牛仔裤和透风的毛衣与算不上暖和的羽绒外套。换来的是他一句无足轻重的“嘿”来回应她的微笑。他那一声回应就像是有着无限的魔法,让她心跳加速,血流加快,脸上泛起红晕,紧张的冒汗·····
随着晚自习的放学铃声的响起,教室里的声音开始渐渐苏醒。她慢吞吞的背上书包,走出教室,在走出来的那一瞬间不禁打了个寒战。回家的路上,清冷的街道,路灯清冽的灯光仿佛要将这座城市的温暖气息吞噬干净。她浑身不受控制的颤抖,寒冷如同千万根银针,穿透了她单薄的上衣与牛仔裤,狠狠地扎进她的皮肤,又痛又痒。双手插在上衣口袋里,紧紧地攥着手心,保留着手心里那仅存的,并不暖和的温度。她尽量缩起自己的身体,把自己裸露在寒风中的皮肤尽量缩进她那叫衣服的壳里。为自己获得那少的可怜的温暖。而他,早意味着厚厚的围巾,双手包着厚厚的手套,飞快的骑着电瓶车,与别班的女生嬉笑着从她身边飞过。而她,如空气一般被他甩到身后,越来越远。她多想快点走回家啊,双脚早已没了知觉,就这么机械地在冰冷的路面上走着。鞋子里的温暖早就被路面隔着他那不算厚的鞋底吸收殆尽了。就连思绪似乎也被冻上了。
哆嗦着回到家,风一样的钻进被窝,暖和着被冻僵了的手脚。闭上眼睛,脑海中浮现他的摸样,她不由得咧嘴笑了。