青春的作文
总觉得自己还很年轻,就像曾轶可唱的,我还有很多事情要做。
总是希望自己是一块充电电池,又或是一个上满动力的马达,就像励志书里说的那样,一直奔跑,然后跌倒,跌倒后就再爬起来,继续奔跑,循环往复,永不止步。
总是希望自己身上有个能量源,担负着拯救世界的使命,开始了忙碌的征程,像奥特曼打败小怪兽一样,享受着别人高呼万岁的感觉。
然而,事情总归不是死物,一成不变的运行,只能带来落后的境地。于是,一个又一个叫做挫折,困难,坚辛,阻挠,的词汇跳出来,给我们一个能够停止转动的借口,给我们一个能够安生立命的理由。
再后来,不知道从什么时候开始,在这样的重复方程式中,我们开始感到了一种疲惫,一种急切渴望停下来的冲动。
不知道从什么时候开始,我们丧失了追求崭新的冲劲和耐力。每天都是朝五晚九,却依旧的茫然而不知所措,总觉得生活少了些什么需要补充才算做完美,却总在迷途的十字路口呆呆的矗立,然后再按原路走回去。
我们还是每天依旧的履行着自己的时间表,开始着像以前一样的生活。直到有一天,看着镜子中苍老的容颜,才发现青春已经走过,只是我们不自知。
年轻的时候,我们身上有使不尽的力气,耗不完的斗志,可现在,我们却只能说一句,力不从心。
年轻的时候,我们会说还有明天,可现在,我们却只能埋头苦干,希望完结。
年轻的时候,我们习惯奔跑,如果受到束缚,就要马上挣脱,可现在,我们却亲手为自己套上一个又一个枷锁,甘为俘虏。
年轻的时候,我们盼望天亮,可现在,我们祈祷天黑。
年轻的时候,我们可以和一群人在瑟瑟的寒夜里等待日出,可现在,多休息一分一秒都是在为奢侈付账。
年轻的时候,我们不知道什么叫悲欢离合,可现在,知道了五味俱全的滋味。
也许吧,我们曾经朝如青丝,可终抵不过岁月蹉跎,我们终究会暮成雪。
也许吧,我们曾经脂红粉嫩,却终会应了那句容颜易老,我们终会朱颜改。
也许吧,我们曾经不谙世事,可谁又说得清命运的安排会让你作何选择。
我们总是在洪流中成长,任凭什么阻挡。可我要说,尽管我们已经度过了青春岁月,可无论如何,我们不能失掉前进的动力,拼搏的热情。
想要放弃的时候,扪心自问:你的斗志哪里去了?我们应该对自己说,越是痛苦,就越要让他来的猛烈,来的痛彻心扉;越是来的湍急,我们越要豁出一切的向前冲;越是难过,越是萎靡,我们就更要笑得灿烂,笑得豪爽,让那些看笑话人意识到自己的狭隘。
也许这样太过辛苦,可只有这样才拥有生命延续的意义,拥有继续生活的动力。
也许生命就是这样,总有那么多的磕磕绊绊,让我们忘记了最初的时光。可是,也只有经受过磨难的碾压,才能显示出它真正的厚度。生命的历程不会因为谁的哭泣而停止,而我们唯一能做的就是,记住,青春。记住青春时期的美好和斗志,然后,奔跑,不回头。