青春的作文
青春,是活力的象征,它蕴含着智慧、勇敢和意志。不错,青春是美好的,是灿烂的,是富有朝气的。任何事物都是双面性的,青春,也不例外。美好的青春,也会有一点瑕疵,所以,青春,也含有苦恼,以及矛盾。今天,我们就来议一议青春。
理解青春
Youth,是青春的英文。Y是一株树,是洗礼。青春之树应该站在高高的悬崖壁上接受洗礼,而不是在温室中懒洋洋地晒太阳。“不经历风雨,怎么见彩虹”,青春才能成为无边沙漠上最闪亮的一点。“O”像一轮太阳。每天升起,而又不同姿态。青春不正是如此吗?性情多变。”O”也是一个圆。青春嘛,需要有美好,也有苦恼,才能是一个完美的“圆”!U是一只空杯子,是谦逊。有则禅语说:你不把自己杯子里的水倒尽,我怎么给你倒进去?青春的心是谦逊的,这样一切是思想和智慧才会注入你的内心。如果你抱着自己的知识不放,又不肯去向他人学习,就永远只能是半杯水。此外,”U”的谐音是”YOU”。的确,在成长的过程中,有许多“U”。例如:朋友,死党,同学,亲人,等等。他们在成长的过程中,给予了我们许多。“T”,是什么?是戴着帽的青春少年。在成人礼上戴着成长的帽子,象征着荣耀。“H”仿佛单杠,蕴含着运动。青春是最需要运动的,以健康的体魄去面对人生的洗濯。
感悟青春
很多人错误地认为,青春就是指在青春期这段时间里,身体各方面的变化。事实并非如此,青春不仅仅指随着年龄增长而带来的身体变化,青春更多地体现在一个人的心态、理想、想象力和情感中,是从生命潜流中涌现的一种全新的感觉。人的一生,最有活力的莫过于在这段时间里了。所以,常常有人说:青春是活力的象征,它蕴含着智慧、勇敢和意志。有人说,青春是充满矛盾的。不错,在青春的这段日子里,我们的内心常常充满矛盾,这些内心矛盾,有时会让我们感到烦闷,但正是它们,构成了我们向前发展的动力。当然,如果处理不好,它们也会成为妨碍我们发展的阻力。所以,这些矛盾是正常的,只要处理好,矛盾也会变成动力!
正视青春
提起青春,许多人都会想起一个词——早恋。处于青春期的少年是懵懂的,不懂爱,而他们口中所谓的“爱”,只是一种对异性的倾慕,抱有好感而已。连爱都不懂,谈何恋爱?而家长、老师,天天说的所谓早恋,我认为是一种不怎么合理的解释。青春少年的情感是纯真的,对异性只是倾慕,不是爱。但很多对青春似懂非懂的少年,把它误解为爱,并造成严重的后果,这是对青春的误读。青春期时,对异性抱有好感是十分正常的,但我们需要克制自己,不能做出出格的事情。毕竟,这只是性意识萌动的表现。而家长、老师却过于紧张,对对异性抱有好感的少年,当成有早恋的苗头,只能下这样的定义——早恋!
祝福青春
青春期,是一生中最美好的时期,我们应在这段时期里,大胆去尝试不超本分的的新事物;树立崇高目标,不断追寻目标,使青春无憾。让我们一同理解青春、感悟青春、正视青春,使青春完美、灿烂!