青春的作文
青春,这美丽的时光融入了遐想、柔美、忧伤与朦胧,也催人奋进,斗志昂扬。青春的意象另人沉醉,也令人欣悦,不再彷徨。
月,缺憾与完美的遐思。抬眼望,深夜蓝的底色上镶嵌着皎洁的光华。它的意象是那样丰盈充实,尤其在接受五千年的文化浸润后更显光灿。十五日的十五岁,它成为世上最美丽的弧线。看着它,无数的情思在心海涌动,不停地变换着无法控制。遐想千里之外的游子借月抒情寄托对所爱的人的祝福。也遗憾童年的无知,在无聊中丧失了最纯真的岁月。但逝去的终究是一阵烟。无论阴晴圆缺,夜色无月不美。年少的我们还是喜欢仰望星空的。
花,惹人的色彩构成的缤纷年华。行走在姹紫嫣红中,深深地悲剧话的高洁,兰花的优雅,茉莉的清香所慑服。沉醉着,愿恒久地栖息在那片斑斓的天地。忘却了繁重的作业与师长的细语嘱托,奔驰在疾风中,流动的芳香扑鼻而来,于是欢歌“春风不解风情。”手握着一张张海报、贴图,赞扬偶像们的不羁与狂恣。很多人开始注意自己身体细微的变化,更注重服饰色彩的搭配,生活也变得异彩纷呈。
雨,忧郁的化身,清心的良药。雨水潇潇洒落,院外远处的林中杜鹃在嘶哑地叫着。依窗凝望,忧伤之情突然生起。一种特殊的情感萦绕在脑海,也不知道是对现实的惆怅还是对未来的迷惘。虚实之间不解的疑惑久久不能退却,倏地两行泪落。想想贝多芬的话“痛苦是快乐的源泉”,那又何必与伤痛为侣?何必但虑太多遥远的苍凉?思索着古人少年听雨,檐铃脆响是那样的惬意,转而把一切不悦抛置脑后。撑起紫色的雨伞去欣赏外面清新的面容。微风吹动着郁金香在伞上舞蹈,忧愁与雨珠同时坠落,看得见叶子清新的脉络。心情畅意,如听仙乐。
雾,朦胧与等待组合的海洋。这是青春最后的季节,也昭示着新的活力地绽放。一个个懵懂地孩子正趋向成熟,可能仅只一个细节的变化。许多人沉迷于不渝的爱情,她们并不真正了解,是凭着朦胧的意识对美好憧憬而已。遨游于知识的海洋,前方浓雾弥漫,我们没有失去正确的航向。也希望纵横万里,乘风破浪。很自然地遇见风浪,也想到放弃与逃避,可清楚得知道青春不仅是自由而且是责任的领地。穿越盲区,彼岸才是拥抱理想的地方。成长只有在磨练中,幸福需停驻在拼搏后。待到我们学会真正地面对挫折、挑战极限后,翘首观看天空早已放晴,我们已平安地躲过惊涛骇浪。
在流动中旧时光只作温馨的梦,用好心情来迎接好天气。张起幻想与活力的翅膀飞过十八岁的天空,接下来的季节是云的眷恋,风的挽留。