青春的作文
青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。
有一种青春是挡不住的青春,有一种人生是一段跌宕的岁月。哦,它在何处呢?它在无声地流淌着。不管前方是否有荆棘,身后是否会袭来风雨,我们都会坚强面对。
岁月无痕,“青春”二字却永远镌刻在岁月河畔,经受涛浪洗涤,风雨磨洗,却不可磨灭。
从儿时,在老师的带领下读了一遍又一遍“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“少壮不努力,老大徒伤悲”。却从不曾真正去领悟它,体会它,只道这些名句是珍惜时间的名句,在心中给它们“安”个头衔,能应对考试就行了。
升了中学,走在时间的年轮上,不停地奔跑,只为能超越对手。渐渐也越发能领会到朱自清《匆匆》里的惆怅与惋惜,想到自己也曾虚度流年,蹉跎岁月。可过了也只能让它过去啊,重在当下。
因此,在挡不住的青春里,在我们年少轻狂的时光中,有一个未来的目标,总能让我们欢欣鼓舞,甘愿踏着烈火。摆动的是我们不停歇的脚步,洒下的是我们奋斗的汗水,留下的是我们青春的流苏。
在我贵胜黄金般的岁月,我不拼搏,谁为我拼搏!我不奋斗,谁为我奋斗!
可现实生活中,总有人想一夜成名,“可哪有什么一夜成名,其实所有的成就都是靠奋斗而来的啊,只有百炼,才能成钢。”
我喜好山水,看春天花儿灿烂,蛱蝶纷飞;看夏天溪水清凉,游鱼戏石;看秋天漫山黄遍,枯叶纷飞;看冬天天空湛蓝,素净缥缈。大自然无穷美丽,带来生活的欢乐,如同《水经注》中三峡的“清荣峻茂,良多趣味”的清幽,又如李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”……众多前辈为山川之美所倾倒。我们在繁忙地学习,其实更需要在山水中放松身心,才能更好地奋斗。
青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,我要飞翔,哪怕没有坚硬的翅膀,我要歌唱,哪怕没有人为我鼓掌。在这段青春中,没有什么能将青春挡住,那是用生命和热血铺出来的一条路,这是汪国真对青春的感悟。
而我们既然选择了远方,便只顾风雨兼程,目标是地平线,留给世界的就只能是背影。
现实总是残酷的,我独能做的努力,便是为自己未来能“仗剑天涯”而努力学习,不负青春。
世界总是要靠自己来创造的!