青春的作文
没有繁星永恒的闪烁,它只有流星般瞬间的耀眼;没有常青藤不老的容颜,它只有栀子花一季的芳香。它有着鹰击长空,鱼翔浅底的激情与豪迈;有着书生意气,挥斥方遒的信仰与执着。这就是青春,充满着期待,充满着力量的青春。
雨果曾说:青春即使在痛苦中也闪耀着它的华彩。的确,悬梁刺股,卧薪尝胆将这句话的真谛诠释得如此完美,车胤和勾践的青春和着血与肉的痛苦铸就了一番作为,你的青春亦是如此,在成长的过程中只有经历种种磨难,才能抵达成功的彼岸。你要带着一颗有信念的心灵,怀着积极的心态来踏上这段旅途。
敬仰青春,拒绝平庸。鲁迅说过:青年应当有朝气,敢作为。而现在一些青年将青春当作自己的“资本”,依仗自己父母的钱财混日子,碌碌无为,恶习也如影随形。也许他们会认为这样做就是时尚潮流,可他们殊不知这样显得自己很平庸,等于把自己的青春作践。青春并不是金钱,不可以随意挥霍;它也并不是游戏,当它结束后不可能再来一次。它是你人生路上的一段风景,你忽视它,将成为一生遗憾;你尊重它,你的人生必定有不一样的精彩。
追寻青春,心怀梦想。你正值青春年少,难道不应该拥有一个梦想,拥有一个理由去坚持吗?达尔文也曾有他自己的梦想,达尔文的父亲是一位著名的医生,他希望自己的儿子也当一名医生,然而达尔文对父亲说:“我想世界上肯定还有许多未被人们发现的奥秘,我将来要周游世界,进行实地考察。”为此,达尔文一直在积极准备着,经过五年的环游旅行,最终出版了震动当时学术界的《物种起源》一书。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”去拥有一个属于自己独特的梦,扬帆远航,迎难而上吧!因为:梦想去过的地方,青春来过。
珍惜青春,创造价值。爱迪生用青春为人类带来照明,居里夫人用青春在科学事业上闪光,李时珍用青春著成东方药物巨典……在他们的影子里,你可看到了执着的脚步和坚定的信念,感受到了永不消褪的激情!他们用自己的青春创造了人生的价值,难道没有启示着你要抱着尊重青春的态度在学习之路上永不停息的奔跑,用你的青春谱写人生的乐章吗?
你敬仰青春的身影,追寻青春的步伐,珍惜青春的时光,跌跌撞撞地走着,偶尔回首,地面留下的将是青春的脚印。