礼物的作文
屈指一算,再过两天就是一年一度的母亲节了。回想自己的成长历程,从未给勤劳的妈妈送一份节日的礼物,心里感到十分惭愧。今年,我一定要送一份特殊的礼物给她。
可是,送什么呢?花钱给妈妈买份大礼?可我还只是个孩子,平时,嘴馋的我手里又没积攒到一分钱,唯有想方设法地从父母那儿讨些钱才能如愿以偿。可仔细一想,那些钱都是妈妈辛辛苦苦挣来的,我心里有种于心不忍之感。那我又哪来的钱啊?想了半天,决定靠自己的双手去挣钱买礼物。
眼前,又快又轻松的挣钱方法只有到街上去捡矿泉水瓶卖了。可是,在众目睽睽下捡矿泉水瓶,感觉是件很丢脸的事,该不该去呢?思量再三,为了送给妈妈礼物,我决定了——去。
第二天,阳光明媚,我悄悄地从家里带了一条口袋出发了。经过几个小时的“苦战”,虽然汗流浃背,但战果斐然:手里已经有了大半袋水瓶了。后天一定能够赚到很多钱,我心里一边做着美梦,一边环视着街市上哪个角落还有“钱”。
突然,我发现前面有位叔叔手里拿着小半瓶矿泉水,哇!这可是一个大好机会啊,我便呆在一旁等着他喝完。可是,他好像有意和我作对,迟迟不喝,眼看着夕阳西下,要回家了,可是,不行!不能放弃这个水瓶。我鼓足勇气走了过去,“叔叔,您可以把这个矿泉水瓶给我吗?”我怯生生的问道。“咦?小朋友,你——你今天在这儿守了我一个多小时就是为了这水瓶?”他疑惑地问我。我吃惊地反问他:“您怎么知道我守了您这么久?”他说我在后面鬼鬼祟祟,还以为我是小偷。于是,我把事情的来龙去脉都一五一十地告诉了这位叔叔。后来,那位叔叔很爽快地把瓶子给了我,还一个劲儿地夸我是个好孩子,我听了心里美滋滋的。
回到家,天已经黑了,妈妈一个劲儿地责备我贪玩,虽然很想解释解释,可为了给妈妈一份惊喜,我什么话也没说。第二天,同样的辛苦,虽然两天的付出只换来了少许的钱,可我心里却感到很满足。
当我揣着一大把零钱去礼品店买礼品时,才发现这点钱远远不够,于是,我便精心挑选了一张好看、价廉的贺卡,并用最漂亮的字迹写下了我最真挚的祝福:“亲爱的妈妈,您辛苦了!女儿祝您节日快乐!”
当妈妈收到这份礼物时,我看到了她眼里转动的泪花。后来,她问我钱哪儿来的时候,我道出了事情的真相,我再一次看到妈妈的眼角溢满了幸福的泪水。只见妈妈用粗糙的手轻轻地抚摸着那张贺卡,嘴里不停地说:“这真是一份珍贵的礼物,我要一直留着。”我听后甜甜地笑了。