美丽青春作文
青春如同一幅美丽的图画,五彩缤纷。
蓝色
青春是蓝色的,那是天空的颜色。青春的我们总是积极向上的,有着无限的遐想与期待。
”我要当比尔·盖茨“、”我要当科学家,为社会创造更多的财富“、”我要当作家,写出更多的好文章“……课堂上,同学们争先恐后地发言,憧憬自己的未来。在我们眼里,未来就像天堂一样美好,每个人都在心里勾画出一幅幅蓝图,老师说:”一个人不能没有理想。“青春的我们盛着理想的初步费翔碧蓝的天空。
绿色
青春是绿色的,那是生命的颜色。青春的我们就像春天破土而出的小草,虽然娇嫩、弱小,但有着无限的活力与激情。
看看吧,忙了一天的我们还能趴在床上打着台灯写作业;聊起八卦、热播电视剧来滔滔不绝,三天三夜都不嫌累;星期天拖着爸爸妈妈满大街跑,望着个性张扬的服装,各种各样的日常用品……爸爸妈妈是眼花缭乱,我们倒是挑得不亦乐乎!
青春的我们是一群跳跃的小精灵,青春的我们走在时尚的最前沿,青春的我们活力四射!
紫色
青春是紫色的,那是成熟的颜色。青春的我们不再躲在父母怀里撒娇,不再听命于爸妈的”哄骗“,不再认眼泪成为自己的专利。我们开始逐步学会独立,走向坚强。
试卷发下来了,带给我的并不是什么好消息。我愣愣地盯着卷子上鲜红的叉,心里很平静,我都不知道自己为什么如此平静,只是在心里默默地对自己说:”下次努力吧!“一段时间的奴隶,终于换回了好成绩。看着那鲜红的对钩,心中依然坦然。
青春的我们,开始在挫折中坦然面对生活。
灰色
青春又是灰色的,那是乌云的颜色。青春虽然阳光灿烂,但偶尔也不免乌云笼罩。
随着年龄的增长,烦恼也开始增多,肩上不知何时多了”责任“两字,对自己的责任,对家人的责任,对朋友的责任,对学校的责任,对社会的责任。老师和家长每天念叨着考试、升学、分数,我们也只有人让自己埋在书堆里,一大堆责任和作业压得我们没有一丝喘气的空间,早上起床后,望着镜子中的自己,都觉得陌生了,只有那两个黑眼圈是昨晚”战果“的见证。
青春,美好的代名词,有着五彩缤纷的色彩。青春的我们每个人都掌握着一支画笔,肯定会描绘属于自己的青春色彩。