没有一个冬天不可逾矩,没有一个春天不会到来!——题记
世界很大,幸福很小!希望如期而至的不止春天,还有疫情过后平安的你们,愿一切美好都如期而至!你们是最美的逆行者!
有人说,所谓白衣天使,不过是一群孩子换了身衣服,学者前辈的样子和死神抢人。
那些奋战在一线的白衣天使。他们,舍小家,保大家。没有哪个女孩子不爱美,可是她们却为了工作需要,把飘飘长发剪了,全身上下捂的严严实实的的。没有谁想命悬一线,也没有谁想被死神扼住咽喉。每个人都想岁月静好,可是哪有什么岁月静好,只不过有人在为你们负重前行。
钟南山院士再一次闯进了我们的生活,他是人们耳熟能详的抗疫英雄。85岁高龄的他临危受命,我曾在网上看到一张很令我震撼的一张图片,满脸疲惫的他坐火车连夜赶到武汉。在2003年的非典战争中,他曾说过这样一句话:“把全国最严重的病人往我这儿送”这次新型冠状病毒肺炎他说,“大家没有什么事不要去武汉”而他却连夜赶到武汉。也许很多人是因为这次新型冠状病毒而了解钟南山这个民族英雄,却不知在2003年的非典战争中的他亦是如此。
像钟南山和那些白衣天使一样的抗疫英雄还有很多,他们亦是奋斗在一线,在默默的为我们负重前行!
在这个世界上,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!
我想说,风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。
愿历此坎坷,山河可无恙,人间皆可安。