亲爱的白衣天使们:
您好!
适逢春节,你们没能与家人团聚,甚至连年夜饭都顾不得吃,就奔赴到了抗疫一线。面对这“不公平”的一切,你们却没有抱怨一声,没有被这突如其来的“敌人”吓到,以自己积累多年的经验来面对它们。
面对疫情,有人会问:“你们怕吗?”我觉得,没有人会不怕。你们同样也是一位父母,一位儿女,家中也有你们的牵挂。但你们明白,倘若放弃了病人们,那又该有多少人陷于痛苦之中啊!那些病人同样也是别人的救赎呀!倘若放弃了他们,那么这场“战争”可能还未开始,就已经结束了。
凌晨的大街小巷,如此的清静,此时的人们,都还在睡梦中。但不知在同一刻,谁又在病房中哭泣;谁又在抢救室外默默的祈祷;谁又在手术室内全神贯注的救命……我们也许只看到他们受人尊敬的一面,却不知他们几日未眠,在疫情面前逆流而上,在死亡的边境中寻找着生命的踪迹。
在“战争”来临之际,我们虽做不了什么,但时时刻刻都在关注着你们,永远是你们最坚强的后盾。你们虽穿着厚厚的防护服,但病人们仍能感受到你们从骨子里透露出来的温柔;你们虽然带着护目镜,但病人们却能从你们眼神中看出生命的希望。如果没有你们,面对这场防不胜防的“战争”,人们该是怎样的无可奈何?如果没有你们,社会又该是怎样的狼藉。
“哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。”你们所流过的汗水与泪,花费的时间与精力,都将化成一个个生命,给他人带来希望。不久前,网络上爆红几张医护人员的图片。那些风华正茂的姑娘们脸上布满了勒痕。一张年仅22岁医护人员的手,仿佛被小刀伤了数十刀,让人忍不住热泪盈眶。而那些小姑娘却开玩笑的说:“非典时你们救过我们,现在换我们来保护你们了。”看到这里,我想对她们说说:“累了,就休息一会儿吧!”
以后再也不抱怨堵车了,因为那才是繁华大道;以后再也不嫌弃人山人海了,因为那才是国泰民安。这场没有硝烟的战争,不知何时才能结束。但我们相信,“人心齐,泰山移”,只要全国人民团结起来,终能夺得胜利!全国人民等着你们凯旋而归的好消息!尊敬的白衣天使们,加油!
愿疫情赶快结束,病人们早日摆脱病魔!
此致
敬礼!