致敬抗击疫情的逆行者作文
2020年的这个春节,一种名为新型冠状病毒(NCP)的肺炎像龙卷风般向神州大地袭来。这让本该本该充满欢声笑语的美好时节变的冷清、压抑、恐慌。
八十四岁的钟南山教授也不顾感染病毒的危险,奔赴一线,抗击病毒;陈薇少将也带领她的团队,加入武汉大会战,在不停的调试剂盒、药物还有疫苗;还有许多位日日夜夜坚守在一线的白衣战士,长时间站在岗位上疲惫不堪的神情,长时间穿着防护服,还有长时间带着面罩导致在脸上留下的勒痕……
我的妈妈也是一名医护人员,虽然她没有奔赴武汉,但她仍然在战斗着:穿着防护服,去对疑似病人进行流调、观察,期间每天为这些疑似病人做好日常消毒,并完成他们的生活需求,以及24小时监控着。妈妈说;“我们不能上厕所,防护服脱掉就要换新的,这样会很浪费资源。”然后,就这样,妈妈一天都尽量不喝水,她这一工作就是七八个小时。白天,他们要站在外面,被寒风冻的瑟瑟发抖,但还是坚持为病人量体温,不停的消毒,即使到了晚上,也还是要轮班。我忍不住的给妈妈打电话,问她累不累时,妈妈却说;“我们这样与武汉那些医护人员相比,都不知道好到哪去了,我们不累······”但在看到妈妈脱下防护服,摘下面罩,看到她眼周围红红的勒痕时,又想到奔赴在一线的白衣战士们身披白衣,戴着手套,挂着口罩,怀着一颗无私伟大的圣洁之心去抢救病人时······他们都是无名的英雄!
这个世界上没有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行!在这种危急时刻,全国各地的医护人员都站在了抗击病毒的第一线,是他们为我们撑开了保护伞。在大家都对病毒避让不及时,他们逆行的身影成为了一道最美的风景线,成为了寒冷冬日里的一股暖流,我们为逆行者致敬。
加油武汉!加油中国!