敬爱的白衣天使们:
你们好!
因为新型冠状病毒的突然到来,2020便注定不是平凡的一年。竟连开学也成为了一种奢侈。大街上,寥寥无人,每个人眼神里布满恐惧,口罩供不应求……
但有了你们,我们不再害怕,有了你们,心便踏实了。
03年非典,钟南山院士挺身而出,勇战病魔;这次病毒,他“二次出山”,再披战袍挂帅征战。钟南山院士说:“这个时候不要去武汉”,可他却扭头第一个奔赴武汉抗疫一线。“钟”究是您,迎“南″而上,重于泰”山“。
武汉十余名女医生为了方便穿防护服,集体剪去长发,剪去的是思念,剩下的是责任;医护工作者们穿着厚厚的防护服,带着面罩和口罩,脸上沁出了汗珠,被勒得一道一道,沁出的是辛苦,勒出的是伤痛,不变的是初心;奔赴战场,谁来?我来!我来!一声声坚定的话语,一笔笔的签名,一个个指纹。匆忙别家,披上战袍,逆风而行!你们是”最可爱“的人!
这是生死诀别,更是责任担当!
你们有着医者的仁心,勇者的决心,救死扶伤的责任心。哪里有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人、和死神抢人罢了;哪里有什么岁月静好,只是你们在替我们负重前行。
你们舍小家,为大家;舍生死,为了与病魔斗争,为了从死神手里救出更多人!
病毒无情人有情!
众志成城,共抗疫情!
社会各界积极捐款,国外友好人士尽己所能,各省捐食物、捐衣,做好后勤服务……我的家乡——长垣是”卫材之都“,在重大关头,长垣口罩、防护服工厂不停工,加班加点生产,保障前线供应。河南更被冠以”硬核河南“,网上还有”抄抄河南的作业“、”租一天河南省长“,足见我们河南的防患措施做得有多到位,有多出色。
治愈的人数在一天天增多,疫情也在一天天好转起来!
一切都会好起来的!到时候,咱们共去武大赏樱花,去黄鹤楼看汉江澄澈!
愿生命可被善待,愿岁月不负勇者。
愿你们凯旋归来,身体平安,早日打赢这场没有硝烟的战争!
此致
敬礼!