亲爱的一线抗疫医护人员:
你们好!我是来自河南省长垣市长垣第一初级中学九年级7班的王弯弯,现在用书信这种最淳朴的方式,向您们表达我最诚挚的敬意!在鼠年即将到来的时候,我们收到了不幸的消息:已有数人确诊冠状病毒感染。然后,就是铺天盖地的确诊消息,一场没有硝烟的“抗疫保卫战”席卷而来。虽然疫情传播速度十分迅速,但是我相信,没有一个中国人会退缩,因为我们知道:我们身后有一个伟大的祖国,更有一个个恪尽职守的你们(可爱可敬的医护人员们)。
看到你们逆行的身影,我实在想不出什么赞美的词语去形容你们身上这种让人震撼的“中国脊梁”精神。虽然失去了短暂的团圆,却守候了万家灯火。你们是人民生命安全,身体健康的守护者,所有中国人民都应该真诚的向你们道一声“谢谢”。雨果说“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵”是的,你们的心里装着妻子儿女,装着家人,更装着祖国人民,你们的心灵无比宽阔。
我看到他只能隔着屏幕向两岁的儿子说一声生日快乐,我看到她只能朝家的方向鞠上三躬向去世的母亲表示悼念,我看到她错过了因为护士的工作期待已久的婚礼,我还看到十五年的老夫妻来了一场“疫”地恋……他们都是平凡的人,但他都有一个不平凡的名字,是医护工作者!
“6小时换一次班,穿着防护服就像套在塑料袋里,不吃饭不喝水,只是为了少上厕所。”原因只因为物资匮乏,为了不浪费一套防护服,一旦穿上便不能随意脱下。虽然我们只能从新闻报道中看到你们,但隔着屏幕仍可以感受到这其中的不易。尽管物资匮乏,尽管面临感染的危险,但你们仍然义不容辞地回到工作岗位……若有战,召必回,战必胜!请每一位在一线奋战的医护叔叔阿姨们,照顾好自己,孩子们等着你们回家吃团圆饭。请你们放心,现在全国各地已经纷纷支援,物资,医护人员都在以最快的速度驰援武汉!武汉不是独自在战斗,全国人民都在共同面对这场战斗,防疫阻击战,我们必胜!
2003年,非典肆虐,人心惶惶,我们扛过来了;2008年,汶川地震,山河破碎,我们扛过来了;2020年,新型冠状病毒,我们一样可以扛过来。涅槃之后,即是辉煌。中国加油!武汉加油!所有的一线医护人员,加油!
坚强的人救赎自己,伟大的人才能救赎他人。你们永远是我们心中最伟大的英雄。