礼物的作文
风落之果,是上天对你的馈赠。在我的童年中,遇到过许多掉在我面前的风落之果,它们数不胜数,像天上的繁星,大海的游鱼,林中的大树。每一棵都让我回味无穷。但最令我难忘的还是那次——
那是一个阳光明媚,空气清新,鸟儿欢唱的早晨,我独自坐公交车到朋友家玩。
“终于来了,可等死我了!”我兴奋地上了车,这时我的双腿已经站得发麻了。可上了车,我刚激动起来的心情又变得失望,因为车上全是人,连一个空位都没有。我无奈地往车厢后走,忽然,我感到手臂被一双粗糙的手抓着,我回头发现是一位慈眉善目的老奶奶。“你坐吧!我看你挺累的!”她对我说,露出了善意的笑容。“我……我不想坐,您坐吧!”“哎,你坐吧!我都坐了好久了!”“好吧!谢谢!”我坐下了,心里万分感动,因为老奶奶本来就身体虚弱,还给我让座,可真不简单呀!我不禁对她感到敬佩,这舒适的座位不正是一颗美妙的“风落之果”?
这颗“风落之果”虽不是一件昂贵的事物,但它教会了我做人,它助我成长,是可遇而不可求的最珍贵的礼物。
礼物的作文 篇2
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。