礼物的作文
春姑娘美丽动人,活泼可爱,她的心肠很好,所以,春天是温暖的。春姑娘最喜欢绿色,所以,春天是绿色的,那些五彩缤纷,只是绿色的点缀。春姑娘的头发很长很长,还是绿色的。
有一次,因为头发太长,落到人间,她的头发便落地生根,成了柳树,春姑娘气极了,在她那漂亮的小床上又蹦又跳,把床跳破了,床里的羽毛到处乱飘,飘到人间,落到柳树上,便成了柔柔的柳絮。春姑娘不知怎么办,想了想,便心平气和的说到:"哎,就算是送给人间的礼物吧!" 夏叔叔跑到春姑娘面前,替春姑娘接班。夏叔叔可是个大忙人,整天忙里忙外,有时热得流汗,所以,夏天的雨可猛着呢。夏叔叔想不到送给我们什么礼物,就想啊想,突然夏叔叔叫到:"我怎么没想到,人间的小孩喜欢吃冰棍,可如果天气冷的话,就不能吃冰棍了。"
于是,夏叔叔跑到太阳公公面前说道:"太阳公公,你能不能帮我一个忙?你规定个时间表,按照时间表发热给人间啊?这样我就有小礼物送给人间了。"太阳公公微笑的点点头,夏叔叔向太阳公公道了别,就又去忙他的事情了! 秋阿姨是一个爱勤劳的人,她替夏叔叔接了班。她说:"春姑娘和夏叔叔都给人间送了礼物,我也不能比她们差。"说着,秋阿姨便花了好多时间想送什么礼物。她洗衣服时想,做饭时想,做梦都在想,终于想到了一个礼物。秋阿姨跑到天帝面前,请求天帝给她各种果树的种子,天帝很大方,一下子就答应了,还给了好多。秋阿姨又跑到自己的岗位,把种子撒向人间,所以,秋天是果实累累的。秋阿姨高兴极了,说道:"我也给人间礼物啦!"秋阿姨洗衣服的时候,都唱着"洗衣歌",从此过的逍遥自在!
冬爷爷拄着拐杖,一步一步吃力地走到秋阿姨面前,替秋阿姨接了班。冬爷爷已有百岁,脸上的皱纹一层一层紧挨着,他的头发和胡子,都白白的,别看他老,可最受人尊敬,因为他不仅心肠好,还为天庭立过 大功哩!冬爷爷也在想他的礼物,想了一会儿,说:"哎,人老了,也没什么可送的,就给人间下下雪吧。"冬爷爷吹了一口寒气,人间的天上立即下起雪来,小孩子堆起了雪人,打起了雪仗,大人也跟着欢快起来。冬爷爷见人类高兴了,便笑了起来,对自己更有信心了。 天帝见状,下旨宴请春夏秋冬,四季来到大殿,天帝就开口了:"四季,你们做的比我想像的还要好,真是太棒了,我下令,让你们永远造福人类,看守好自己的岗位,还有自己的礼物,哈哈~~~!" 嘻嘻,这礼物,我们都拥有!