礼物作文
岁月如歌,如一首悦耳动听的歌,岁月如流水,不舍昼夜地流逝。岁月匆匆地流走,只留给我们那一份岁月的礼物。
她给我的那份礼物叫友谊。
岁月到达我身边的每一天,也会让我认识很多人,当然,他也带走了许多人,许多事在我脑海里的记忆;但是任凭她随风流逝,也带不走她曾经给予我的那份友谊。
那天,窗外狂风暴雨,雨欺凌着,树把腰弯得越来越下去,,风,刮得窗外的柳的发丝肆意飞扬,天阴沉沉的,不见一丝光亮。那雨声滴滴答答地唱着我心中的不安。那天,我们原本约定好了一同去看电影。在房间里来回走着,等着她打来的电话,可半天不见声响,只好自己打给她。可电话那头陌生的机械女声告诉我:“您拨打的电话已关机······。”外面的风吹得更猛了,意图吹走我的焦虑,我的不安。但无能为力,我的心一次次的被那雨声吓住,她会去吗?她在电影院等我吗?
妈妈笑我傻,笑我天真,这么大的雨谁会去呀?!但我义无反顾地拿起雨伞,朝着屋外走去。
一路上,风雨不休,它们任猖狂的欺压着那花,那草,那花草一脸痛苦地向我诉说着这苦,它们纠结在这风雨中心情就像我纠结是否去走她一般。
一路跌跌撞撞地走回到约定的地点,毫无人烟,一个人孤零零地站在那里,心想妈妈说对了,她果然没来。可突然,一处屋檐下,一个熟悉的声音,随风入耳。寻声望去,她的衣服大部分被雨水打湿,却微笑地望着我,好似着雨中的那一束刺眼的阳光,温暖了我原来不安的心。她微笑,温柔地对我说:“就猜你会来。”
双目间的那份知心的皎洁,在风雨中温暖如阳光。
看完电影一同回家,那风雨依旧大得无阻,但是心中的太阳却升起来了,我看见的花、草不再是满受欺压,而是在庆幸,在感激那身边一同分担痛苦的伙伴。
感谢岁月赐给我的这份礼物。这份可贵的友谊、这笔我在人生路上可贵的财富。