每一年的教师节我都是到校门口去买花送给老师,经年我打算创新一下自己动手做花。
想好了以后,我到校门口去买了皱纹纸、白乳胶、粗铁丝、细铁丝、绿胶带。材料买回家后、我开始制作。
我首先打算做玫瑰。先拿出红色的皱纹纸剪下宽5厘米,长45厘米,对折6下就会出现6个花瓣,当然对折几下就会出现几个花瓣。拿起一个花瓣把平行的两个角轻轻地卷,再从卷的反面把他展开。整个花的花瓣做相同的动作,之后用一个花瓣做芯,然后把芯层层包裹让卷形成一个闪电形,中间包裹完一个就要用细铁丝缠住,到了最后一个花瓣的时候用细铁丝缠住,芯里面还要有一根粗铁丝做根。根上还要有两片叶子做点缀。叶子宽1厘米,长3厘米的长方形对折剪下椭尖形,先剪长10厘米,宽5厘米的长方形,剪成椭尖形,从一边把他卷成芯,粘到粗铁丝上。再用相同的厘米,相同的宽度,从中间展开包裹在芯的外部。再用绿胶带把根缠上一遍,在做长5厘米,宽2厘米的叶子,把他粘上去。这样两朵花就完成了。