礼物的作文
他是印度诗人;他是第一个获得诺贝尔文学奖的亚洲人。他就是泰戈尔,一个名声远超国家的文学大师。
泰戈尔出生于一个贵族地主家庭,从小热爱文学,一生写了很多诗,因此被认为是印度文学的大师。
《飞鸟集》是我最喜欢的泰戈尔的一首诗。
夏天的鸟儿来到我的窗前歌唱,然后飞走了。秋天的黄叶,它们没有什么可唱的,只是叹息着飞向那里。
这是整个诗集的第一句话。我觉得夏天的鸟儿一定充满了活力,但它们只在他的窗前歌唱,没有留恋。这是好事易腐的悼词。秋天的黄叶象征着悲伤和忧伤,整句的情绪热度消退。它们无声无息地坠落。用他们微不足道的金子装饰萧瑟的秋天。
如果你因为错过太阳而哭泣,你会错过星星。
在生活中,你会遇到各种各样的人,遭受各种各样的事情。错过和失去这样的东西并不难。俗话说,不要把自己挂在树上。如果你错过了一个,会有很多人等着你。所以不要因为一点点小损失就忽略更多。泰戈尔写这句话的时候会有什么感受?也许他想到了他错过的。他一定是忧郁的,但他用生动的诗歌语言表达了他对世界的开放。
天空中没有翅膀的痕迹,但我已经飞过。
泰戈尔一生成就无数,一直默默坚持着自己的文学生涯。即使别人看到了他的汗水,也永远感受不到他创作背后的艰辛。人们看到他被光环包围,却无法理解他的努力。他对一切都没有怨言,他只需要知道自己留下了痕迹。
我的存在是一个永久的生命奇迹。
这是我最喜欢的一句。从这句话里,我可以看到泰戈尔的自信,对生活的充满希望,对生活的无限热爱。他认为自己会成为一个永久的奇迹。
泰戈尔,我该怎么形容他?没有华丽的辞藻,没有多余和啰嗦的语言,只用最简单的文字写满哲理的诗。他徜徉在浮华的世界,却有着不染的泥的纯净。他爱,他被爱,所以他眼中的一切都是极其可爱的。他也有悲伤,但悲伤中也有爱。这样一个大爱之人难道不值得敬佩吗?
人总是多面的。泰戈尔带给我多方面的感受。他的话就像某种神奇的礼物。这份礼物,远在千山万水之外,终于落到了我的手里,渗透到了我的心里。我很高兴,想探索其中的奥秘。
我相信你的爱。让这句话成为我的最后一句。