礼物的故事作文
一阵清脆的闹铃在我耳边响起,我习惯性地摁掉闹铃,开始我新一天的生活。这一块日日夜夜为我服务的手表,虽然不起眼,但它却是我生活的重要一部分。这块表戴在我的手腕上已经好几年,但作为我的生日礼物,直到不久前我才发现了他的必要以及巨大意义。
那一天,像往常一样,我摁掉了闹铃,因为我贪睡的缘故,我又自然地眯上了眼睛。不出意外,我离上学所剩的时间已经不多了。于是,在匆忙中,那一块“不起眼”的手表就被我落在了家里。
还未到学校,我就感觉哪里有些不对?但考虑到只是一块手表忘戴,就置之不理了。未曾想,正是缺了这个“不重要”的东西使我万事遇难。最重要的是,我失去了时间观念,更不易发现时间流逝之快。正逢一次考试,我为了追求正确率而慢慢地和几道题耗着。时间一分一秒的流逝,当老师说还有十分钟,请同学们抓紧!此时的我心急如焚,不管三七二十一,奋笔疾书却又失去了正确率。唉,缺少了时间观念,我突然会觉得一会儿变得光阴似箭,一会儿又变得度日如年。英语课上,时间变得异常的缓慢,如坐针毡。我会下意识的抬手看时间,这才记起今天忘戴手表了,如此往复。在经过长时间的煎熬下,好不容易熬过了这节课。也因为我的分心,对我来说听课效率大打折扣。
这一件礼物带给我的不只是时间观念,更是教训。这个教训里,我体验到了时间的神奇和宝贵,我们应该应用好每一点时间。
我想起了母亲在送我这个礼物之时对我说的话:“戴好这块表,要用好时间”。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。父母用“金”买到了我对“光阴”的观念。用好“光阴”,正是母亲送我这个礼物的初衷,也是父母对我的希望。