礼物的作文300字
明天就是父亲节了,我要做什么礼物给爸爸呢?噢,今天不是有美术课吗?就把美术课的作品送给爸爸好了,但是要做得好看一点哦!
进了教室,看到小班的同学还没有下课,我就开始猜测今天要做什么东西:画画、做手工、写生?都不是!原来是用超轻粘土做钥匙扣,我要做个像自己的小女孩,爸爸想我的时候就可以看它了。
一开始老师叫我们把准备好的饮料罐拉环拿出来放在一边,然后每人选一种颜色做底板,这时我犹豫了:爸爸喜欢蓝色,可蓝色太粘,老师不给我们用。用什么颜色呢?我想来想去,决定用紫色,因为紫色是深色,而小娃娃皮肤的颜色和头发的颜色都是浅色,搭配起来非常好看。
选好颜色,开始捏造型了,先捏底板。正方形?不,太难看;椭圆形?不,太瘦了;圆形?对!圆形才适合我那小小的苹果脸!紫色圆形底板做好了,就把拉环放上去,OK,现在要捏底板啦!捏一下,拉环就粘在底板上去了。做脸最容易,一个肉色的小球,压扁,放在底板上,再按一按,就可以了。现在脸放在一边,做头发:用金黄色吧!先搓成两个一头尖一头圆的长条,圆的朝上,尖的朝下,自己调整发型。就这样,一个金发小姑娘就做好了。
这个金发小姑娘可漂亮了,就等爸爸回来送个他啦!
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......