礼物的作文
秋天是金色的,有那金灿灿的鸭梨;秋天是红色的,有那通红的苹果;秋天是五颜六色的,有那多姿多彩的树叶。
小区的门口有一排梧桐树。只有三棵变色了,就好像这一排中的大人,保护着自己还美没有变色的儿女。那梧桐叶有红黄掺杂在一起的,有棕色里面带一点点黄色的,还有土黄色里有绿色斑点的。多么像一只只花色的蝴蝶呀!这时,风使者从这走过,那数万只蝴蝶“沙沙”地唱着歌,有几只还忍不住翩翩舞起来。
树叶就好像我的朋友。我捡起一片树叶,仔细端详着她:只见她身穿的礼服裙摆微微带卷,主色是红色的。有些地方还镶嵌着“绿宝石”和“红宝石”呢!礼服上还有三条“花纹”——叶脉。每条的中心都在裙底,多么像小溪流淌,喷泉喷涌啊!拿手轻轻地抚摸着她的礼服,虽然不光滑,但是很有特点。用鼻子闻闻,虽然不是很香,但很朴实。
下午,我又欣赏到了银杏树叶的风采。虽然,这些银杏树不大,但是它们上面都挂满了一把把打开的“折扇”,哦,那是银杏树叶。秋风吹来,那满树的“折扇”,好像在不断地扇着风。那风儿似一只轻柔的手轻轻地抚摸着我的脸颊。我拾起地上的一片银杏树叶,看:它很小巧,正过来看,像一跳小姑娘跳舞的裙子;反过来看,就是一把小折扇了。它的表面很光滑,仔细闻一闻,啊!还有一股淡淡的香。望着手里的银杏叶子,我的眼前仿佛出现了这样的情景:一大片金黄的银杏叶从树上飘落下来,铺满了大地,如给大地洒满了碎金。
秋天的树叶是多彩的,秋天的树叶是令人充满无限遐想的。让我们一起聆听、观赏秋使者的礼物——秋叶吧!