礼物作文
快过年了,小新和妈妈一起去外婆家过年。
“噼里啪啦”放鞭炮了,小新吓得用手捂住了两只大耳朵,躲到了妈妈的身后,不敢露面。外婆看见了,笑呵呵地说: “小新,不要怕,只是鞭炮声,听,多热闹呀,快点进屋来。”到了屋子里,外婆给小新讲了许多新年的故事,小新听得津津有味,嘴里发出“哦……”的声音,外婆讲完故事,把一个小红袋子偷偷地塞到小新手里,小新问: “外婆,这是什么呀?”“是压岁钱,收好了。”外婆说, “以后有了压岁钱,想买什么就买什么哦。”“太好了,太好啦,谢谢外婆!”
新年很快过去了,小新回到了家里。他想:妈妈快要过生日了,我该为妈妈准备什么生日礼物呢?玩具汽车?小火车?还是变形金刚?不对,不对!那都是我想要的,听爸爸说妈妈好像缺一双漂亮的高跟鞋,可我没钱买呀!怎么办?哦……我有压岁钱呀!想到这儿,小新立刻动身。“咦?这双不错,多少钱呀,阿姨?”“小弟弟,一千元!” “太贵了。” “这双呢?” “五百元!”“我没那么多钱呀!”换家店吧!小新想,于是他走到了隔壁一家店。“叔叔,这双鞋多少钱?挺漂亮的。” “只要一百元就行了,小朋友。”“好!我买下来了。”
不久,妈妈的生日到了,小新拿出他自己买给妈妈的生日礼物来,妈妈很感动,问: “小新,你哪儿来的钱啊?”
“这个……是外婆给我的什么岁钱来着的……”小新挠着头说。
妈妈紧紧抱住小新,感动的泪水不停地流着……