四月是一年的花季,叫作春;少年是一生的花季,叫作青春。正值四月,正值年少,我们何不以信念、以梦想,致青春?
请青春之花绽放
看,青春之花,含苞欲放。
用汗水,用泪水,沥尽心血浇灌这花的,是我的父母双亲。爸爸和妈妈,是家庭的顶梁柱,在我这棵幼苗破土而出,嗷嗷待哺之时,及时地担负起了一切。他们为我抵挡着风雨,用微笑带领我走上成长的道路,带着微笑不顾日渐苍老目送我一路长大。当然,微笑背后也有严厉,有无奈,但他们都不曾后悔。
爸爸妈妈,请不要担心,你们为女儿流下的汗水,同样滴在我的心上。女儿曾经说过想做一只自由的鹰,但我现在明白了,我其实是风筝,线系在你们手中。家,时时牵动着我。
生我者父母,知我者闺蜜。也许有人说,小孩子不懂感情,现在谈终生的友谊太早。但我与她们并肩前行,到现在也已经六年半了。就这么一直走下去,即使未来的某一天,命运让我们分开,我们也不会留下遗憾。
相伴的那些日子,我们放肆地玩闹过,痛快地大哭过,分享心爱的书本乃至三个人挤成一团来读,瞒着大人偷偷做恶作剧到最后一起受罚,偶尔两人吵架一人手忙脚乱地劝架……这些回忆里,我们彼此心照不宣。
离开她们前,我以为所有人都有密友,但不一定两个,于是我满意,我骄傲;现在,我们都身处陌生的环境,却惊喜地发现,对方更加值得珍惜!在QQ上和她们聊天,聊到身边的一些人没有过如此密友,她们如何羡慕我们,三个人的感受相差无几。她们一定也在屏幕前窃喜吧!
我们都长大了,不再幼稚了,都背上各自的背包踏上旅途,渐渐独立了。青春的花想开,要靠自己绽放。所幸的是,在最弱小的时期,父母给我们荫蔽,伙伴互相扶持,我们伸展各自的梦想。未来的路还很长,能否触及自己的星星要靠努力,但世间阡陌纵横,无形的线将信念连在一起。
而今,在人间四月天里,我们以青春之名加速前进。终有一天,心底的信念,手中的梦想,会在青春之花的蕊间绽放光芒!