当北京成为了双奥之城,当谷爱凌在冬奥会赛场斩金夺银,当五星红旗在冬奥会赛场上冉冉升起,每一个华夏儿女,怎能不心潮澎湃热泪盈眶?
我们伟大的祖国,已经屹立在世界民族之林,绽放出属于华夏民族的精彩。
遥想2008年,那时候的我还是一个懵懂顽童,只会为中国健儿们金牌榜鼓掌喝彩,为刘翔泪洒赛场扼腕叹息。而2022年的冬奥会,我已经是个风华正茂的青年,不仅为苏翊翔飞驰电掣欢呼雀跃,也为王濛“我的眼睛就是尺”的精彩解说佩服点赞。
是啊,不一样了,我们的关注点从奖牌到了运动员个体,从成败到了体育给我们带来的愉悦感,多年来全民健身事业蓬勃发展,也收到了回报,三亿人参与冰雪运动成为现实,我们成为了真正的体育强国,这是一次伟大的跨越!
而支撑这一次的,是中国综合国力的迅猛发展,2008年,全国第一条高铁京津城际铁路开通,而到了2022年,全国高铁运营里程已超过4万公里,居世界第一。京张智能高铁列车的开行,更是给冬奥会的举办提供了绝佳的交通条件,让前来的世界运动健儿赞叹不已。
中国经济的腾飞,也同样让我印象深刻,也体会最深。近几年,家里搬了新房,我有了自己的私人房间,爸爸购置了新车,春游时举家出行,真的是做到了“浴乎沂,风乎舞雩,咏而归”。
高铁朝发夕至,老百姓安居乐业,我们生在春风里长在红旗下,沐浴着祖国的春光茁壮成长,人民的生活,同样相比较以往,实现了巨大的跨越!
疫情之下,我们遭遇了暂时的困难,国外那些别有用心的政客们,也不遗余力对我们进行着抹黑,试图遏止我们的发展,抹杀我们多年的努力。
而作为新时代的青年,我们绝不能让他们的痴心妄想得逞,而且要拿出青年的蓬勃朝气来,置身于祖国建设的洪流之中,承担起青年人的责任来,实现国家与民族的复兴职责,推进我华夏民族的再跨越!
祖国的繁荣昌盛,离不开一代代先辈的砥砺前行,我们青年人绝不能坐享其成,绝不该选择躺平,而应该勇挑重担,用青年人的热血和激情,建设一个不败的青春中国!
奔腾吧,青春中国!