礼物的作文
岁月的流逝,总是给我们留下了许多珍贵的礼物。有人收获了成熟,青春;有人收获了知识,财富;我则收获了亲情,懂得了回报……
阳光透过窗子照进屋子里,写完作业的我懒洋洋的趴在桌子上,沐浴着阳光,有阳光的午后,甚是美好。朦胧中我漫无目的的撇了你一眼。虽然有衣架的遮挡,却依稀可见你那弯曲的背影。猛然间,我发现有你头上几丝白发悄然萌动,在阳光下显得如此耀眼。额头上一颗颗跳动的精灵, 闪烁在我眼前,占据着我的眼球与整个灵魂。我蹒跚的跑了过去,“一秒”“两秒”……仿佛过了几个世纪,我问你:“为什么要给我洗这么多衣服呢?”你笑了,笑的那么迷人。以至于在今后的学习生涯中,它代替了我所有的情绪。 “ 傻孩子,我给你洗的衣服越多就代表我越爱你呀!”我一点一点的为她拭去额上跳动着的精灵,满满地数着她对我的爱,也似在弥补那份姗姗来迟的爱。那个午后,那个黄昏,夕阳依旧,唯一不变的是她那迷人的微笑。
没想到几年后的今天,又是那一个个跳动的精灵,让我记起了那个温馨的午后。
天微亮,几片云遮着月亮还未散去,“哗啦”多么长的泼水声。透过窗户,我看到了你正在为我洗衣服的背影,正值隆冬,寒风刺骨的吹着,水也早已结上了冰,你探下身子,长满茧子的手搓着衣服,冻得通红的手早已拿不住任何东西,但还是坚持洗完了最后一件。由于某些原因你只能双手扶墙,一步一步艰难的走着,额头上又跳出了那豆大的精灵,一滴一滴地坠下,浸湿了你那长满皱纹的脸庞。太阳迈着轻快的步子从天际中跨出来,
阳光依旧照着你那挺不直的背,使你显得更苍老了。
时光在一点一滴的流逝,岁月在你的脸上留下了一道一道的痕迹。无论怎样改变,唯一不变的是你那对我有增无减的爱。
母爱如永恒的阳光,给我希望给我力量,阳光有时也会被风雨遮挡,而你的爱却像和熙的春晖。记忆中,你的一笑一颦,都在我的脑海中闪烁。
岁月给予我最大的礼物,莫过于母亲对我一点一滴的爱。那是需要用时间去收集,用精力去滋养,用汗水去回报的……