礼物的作文
在今年的三八妇女节时,我准备送妈妈一件礼物。可是送什么好呢?想来想去,也没想出来。后来一问同学们,大家都说送康乃馨。因为一束康乃馨不但简单美丽,而且还富有特殊的涵义。好!就这么决定了。
由于是第一次送礼物,细节上可马虎不得。挑选必须仔细。同时事先我还不想让妈妈知道,因为我想给她一个惊喜。今年的三八节正好是星期日。一到下午,我神秘地告诉妈妈要出去找同学玩一会。我知道在离我们家几条街的人民医院对面,就有好几家花店。在去花店的路上,我一想到妈妈呆会收到礼物时的惊喜表情,就不由自主的笑了。突然我又想到,今天是三八节,一定有很多小朋友买花送给妈妈。花店的康乃馨会不会都被小朋友买完了呢?一想到这里,我不禁有点担心起来,赶紧加快脚步向花店跑去。可是等我到花店一看,哇,今天的花店里有更多的康乃馨。红色的,紫色的,还有白色的,五彩缤纷,应有尽有。我就精心地挑选了一束红色的康乃馨,并用自己的零花钱付了帐。然后我就急不可耐的赶回家去。
一回到家,我先故意把花藏在背后。等妈妈一开门,我就用双手举起康乃馨,送到她面前并说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈惊讶地看了我一会,接着就喜笑颜开的说:“哇!实在想不到我们的宝宝长大了。竟然还会送礼物给我。我实在是太高兴了。”妈妈收下康乃馨,把它插进一个精致的蓝色瓷瓶里,加上水,然后就摆在她梳妆台的旁边。我细心地发现,妈妈每次梳妆时都会不经意的看看康乃馨,脸上还露出会心的微笑。
我每天也不会闲着,定时给花换水。我发现,康乃馨真是神奇的花朵。刚开始,花蕾象紧紧的抱在一起红发少女。慢慢地她们胆子变大,轻轻地向后仰去,好像是一群芭蕾舞演员在表演舞蹈。花瓣也渐渐分开,从最初的一球,变成密密的一簇。十几天过去了,我惊奇发现,它的花色依然娇艳,丝毫都没有现出凋谢的样子。花儿散发着一股淡淡的幽香,布满了家里每一个角落……
我喜欢康乃馨,我更爱我的妈妈。我希望妈妈永远象康乃馨那样健康美丽。