礼物的作文
美丽的花儿大多喜欢开在春姑娘的怀抱里,花香常是泌人心脾的,而那婀娜多姿的野菊花儿却长在秋母亲的怀抱里,花香是那么宜人,令人陶醉。
金秋野菊花的美和可爱胜过初春的迎春花、盛夏的荷花、寒冬的腊梅。
小红背着书包走在上学的路上。她想,今天是教师节,送给张老师什么礼物呢?贺卡?还是笔记本?不行,每年都送这些,今年,我一定要给张老师一个特殊的礼物。到底送什么呢?她走着走着,忽然闻到一股浓烈的菊花香,抬头一看,在远处的山坡上长着许多的野菊花,有红的、黄的、白的、还有紫的,可漂亮了,对了送71朵菊花吧,71朵代表我们班71名同学,野菊花象征着张老师坚韧不拔的意志。
小红精心挑选了71朵还带着露珠的野菊花,兴高采烈地来到了张老师的办公室,看见老师办公桌上的日历上写着“9月10日教师节”。桌上放着一大块玻璃板。玻璃板下,压着几张图画,玻璃板上是几本教科书,书上还摆着一副老花眼镜,桌上右边那瓶墨刹水,盒盖还未盖上呢。小红想可能是张老师昨天晚上备课的太晚了吧。小红小心翼翼将花插进了老师的笔筒里。
一阵瑟瑟的秋风,办公桌上几束色彩艳丽的野菊花散发着浓郁的芳香,弥漫了整个办公室,整个校园……
秋菊啊,请你带去小红最诚挚的问候“老师,您辛苦了,祝你身体健康,节日快乐!”