礼物作文
中秋节那天,从外面工作的姑姑回来了,一家人都特别的高兴,奶奶已是热泪盈眶,可妹妹却撅起了小嘴在一旁生闷气。在我的询问下原来是姑姑没有给她带礼物。礼物这个词难道在这个年龄的小孩眼里难到就不能是精神上的吗。我不嘲笑她的无知,我却为她的不珍惜而感到难过。
在年迈的老人眼里最好的礼物就是在中秋节那天和家人团聚在一起,吃个饭就怎么简单而已。这也是多少在外地工作的儿女们的心愿。
月亮是多么圆多么美,可是再圆再美的月亮,没有和亲人团聚在一起的人心里面肯定是空荡荡的,这个中秋节能画上完美的句号吗。当你打一个电话告诉自己母亲不回家过中秋节时,这对母亲来说犹如是一个晴天霹雳,因为这个消息来的太突然了,让母亲有些措手不及。母亲却会在电话里安慰你说没有关系,重要的是你一个人过的好就行了。但停止了通话,母亲的心头便浮上一种说不清道不明的酸。
吃饭是的气氛显的十分浓烈,大家在一起说说笑笑,好不热闹。月光照射在庭院里,地上就好像铺了一层霜雪;由于夜深,秋露打湿庭中的桂花。我不禁想到了王建的十五夜望月中的诗句;今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。