2014年将要举行盛大的青奥会,而我们南京很荣幸被选为“第二届青奥会”主办城市,做为一个南京市民我感到非常骄傲,自豪。青奥会是一项专为年轻人设立的体育赛事,融和了体育,教育和文化等领域的内容。
国际奥委会也十分严格,夏季青奥会赛程不可以超过12天,参赛人数约3500人,运动员年龄要求年满14岁至18岁,比赛共26大项,赛场馆不可重复建设,要使用现在所拥有的综合性多功能场馆。做为青奥会的小主人,我期待的青奥会是绿色环保的。马路上焕然一新,到处绿树成荫。
一辆辆小轿车不见了,只有一排排整齐的自行车,闻不到一丝尾气。花草的芬芳弥漫在空气里,人们早以忘记那烦躁的汽笛声。听,树枝头“叽叽喳喳”的叫声,那是谁?原来是鸟儿在唱着动听悦耳的歌!在生活中,我会比以前做的更好。作为一名小学生,我虽然做不出惊天动地的事,但我会为青奥会做些自己力所能及的事。在路上,如果我发现面前出现一张废纸,我会大步流星的冲上去,把纸捡起来,扔进垃圾桶里。
如有人不遵守交通,我会上前阴止。当我看见有人随地吐痰时,我会上前对他们说:“南京是我们的家,爱护南京的环境就是爱护我们自己!”空闲时,我也会当志愿者,为不认识路的游客指路,向他们介绍南京的著名风景区,例如玄武湖,中山陵,总统府等。我也会搀扶老人,盲人过马路。我要上各地游客看到我们南京青少年的优良品质。让我们与青奥共成长,预祝南京青奥会圆满成功!