礼物的作文
今天是9月10日,是中国的教师节。我很想给敬爱的老师送一份小礼物。送什么呢?送一束鲜花?献一首诗?不,我要用自己手中的笔给老师画一幅最能表达我情谊的肖像。
先画什么呢?对!先画老师的头发,老师的头发最令我记忆尤深,由于工作过度劳累,丝丝白发过早的在她头发上出现了,我认认真真的画着,笔下出现的跟跟头发勾起我的回忆。记得去年夏天的一个傍晚,突然下起了暴雨。同学们陆续被家长接走了,热热闹闹的校园一下子变得清清冷冷,妈妈又出差了,爸爸工作忙,常常废寝忘食,我望着渐渐黑的了的天,心急火燎,不由得趴在座位哭了起来,心里在埋怨着:爸爸怎么还不来接我呀!这时,一只手轻轻的放在我的肩上,我以为是爸爸来了,高兴地跳起来,一看是老师。我有点不好意思。老师擦干我挂在腮上的泪。风趣地说:"呀!这么大了,还落金豆豆呀!"我不由得破涕为笑,抬起头望着老师那屡屡白发,感激的不知道说什么好。老师教我们已经很辛苦了,每天起早摸黑,有家没法顾,还这样关心我们的生活。回家的路上,我感到老师有一阵阵发抖,抬头一看,啊!老师为了不让我淋着,把一大半的雨衣都披在我身上了。而自己却淋了半个身子,我留下了滚滚热泪。到家了,我不由得抬头望着老师那湿漉漉的头发,那几丝白发格外显眼。
画完了老师的头发,最能表达老师的特点和感情的就是眼睛了。眼睛是每个人心灵的窗口。我又一次展开了记忆。那天语文课上,我看见书桌上那个玩具式小笔,手痒了,不知不觉地过手去,在课桌上偷摸着玩起来。正巧被老师看见了,她了我一眼,那目光含着责备、喊着关怀。我一阵内疚,赶紧端正地把手放在书桌上,认真的听课
接着,我有画了老师的的嘴。从她嘴里进出的话语,总是那么热情,那么生动,像一股股河流流我那求知干渴的心田,老师为我们传播知识的种子和勇于挑战困难的军心,每当我遇到挫折时,就会想起你那亲切鼓舞的话语
望着老师的肖像。注视着她那和善的眼睛和慈祥的面容。我对老师的敬意更进一步加深了,啊!尊敬的老师——人类的灵魂工程师,向您献上这份礼物,也代表我对您十万个美好的愿望和那纯真深厚的友谊。老师,教师节快乐!