把奋斗写进青春里作文记叙文-奋斗作文
月夜中的星辰依然在闪烁,皎洁的月光一泻千里,穿过并照亮千家万户,同时也照亮了那些深夜奋斗者的身影。
人生——若是将人生比作一朵艳丽的花,而我们现在,便是那一朵朵含苞欲放的花蕊。奋斗,我们努力奋斗的过程,便是一颗颗纯净酣甜、滋润万物的水滴。
青春,多么美妙,多么令人遐想。从古到今,有无数伟人在青春里谱写出属于他们的乐章,成就了属于他们的辉煌,但这一切的重要基石,便是奋斗!
仲夏夜的明月,照进了每个奋斗者的心灵,我们跟着月光,看到了许多普通但足以撼动人心的场景:迎战高考的高三学生,在台灯下攻克难题;操场上的体育生,伴着微风奋力奔跑;实验室里科研人员,不顾熬红的眼睛,在钻研新技术……还有我们,我们也应该与时间赛跑,在青春里描绘未来。
我国著名大学教授陆朝阳,用不懈的奋斗创造出巨大成就,获取一系列国际奖项;贝多芬,双目失明,双耳失聪,仍然用奋斗谱写一曲曲悲壮的乐章;作家奥斯特罗夫斯基,双腿瘫痪,身残志坚,凭借毅力和奋斗,书写着生命的顽强……每个人生都会受到挫折,但只有奋斗、只有锲而不舍,才能用青春实现梦想。
此时此刻,在风华正茂的岁月里,我们要用奋斗成就未来!
涓涓小溪,靠自身奋斗,汇入大海;弱小的雏鹰,靠自身奋斗,征服蓝天;岩缝里的小草,靠自身奋斗,散发清香;奋斗者才有青春,而彼时,人间美妙,阳光正好,风过林梢,我们正值年少。
无奋斗,不青春,无奋斗,不辉煌!让我们在青春里,将奋斗谱写成一曲辉煌的乐章!