礼物的作文
礼物,顾名思义,就是为了表达祝福和心意,礼貌地将一个物品送给他人。礼物的价值在于送礼者的心意,而非礼物本身的价值。所以中国古代就有“千里送鹅毛,礼轻情谊重”的说法。而随着时代的变迁,礼物一词的含义发生了改变,成了用贵重的物品换取利益的手段。
“叮零零”,悦耳的下课铃声响起了,小明同学从抽屉里悄悄拿出了一个东西,偷偷对它改进了起来。“嘿!小明,你在干什么呢?周日是我的生日,你作为我的好朋友,可一定要来哦!”,一个声音从他耳边响起。小明听了一惊,从座位上弹了起来,将东西反手放进了抽屉,一脸尴尬地说:“嗯,好,我会来,一定会来。”“你抽屉里藏着什么东西?让我看看,神神密密地是什么?”,我说完便伸手向他的抽屉摸去。“嘿!嘿—不给看!”。他心虚地用手堵住了抽屉。“你小子,真坏,好了,不要忘了来我家哦。”我扔下一句话便去邀请其他人了。小明暗暗松了一口气,拿出了抽屉中的东西,又开始琢磨起来。
时间如一颗出膛的子弹,很快便过去了,我日思夜想的生日终于盼到了,喜鹊在枝头放声歌唱,仿佛在祝福我;小树摇摆着树枝,仿佛在跳舞;太阳暖洋洋地照在我身上,清风柔柔地拂过我的脸,我感到十分的神清气爽。“叮咚,叮咚。”门铃响了,我的朋友们来了,我领着他们走到了餐厅,开始享受生日大餐。在吹灭了生日蜡烛后,到了赠送礼物环节。“小宇,这是我送你的直升机,很贵的,要200多元呢!”,“小宇,这是我给你挑的高级钢笔,比直升机贵了好几倍呢!”……轮到小明了,小明面带笑容来到我面前,“小宇,这是我自制的小汽车,是我用课余时间做的,送给你。”他将一辆帅气的玩具小车送到了我的面前,我不禁有些感动。
礼物,本来并不代表着贵重、不代表华丽、不代表权力,它只是代表了人的心意,传递了人与人之间的爱。但当送礼的人心态改变时,礼物的含义也会改变,当礼物是带着真诚的,以心换心时,这是天使的礼物。当礼物附带着其他不良的含义时,它将是恶魔的礼物。只有为人们带去温暖,用心中真诚的火去点燃别人的心火,这才是礼物真正的、正确的、无可替代的含义。
简单点,让礼物的价值简单点,多一点,礼物中所用的心多一点……