礼物作文
落叶飘荡,大雁南飞,秋来了。如果说春是刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,那么秋就是成熟的少女,从里到外都是成熟的。如果说金色的海洋是秋天,那么色彩斑斓的果实就是秋姑娘送给我们的最佳礼物。
抬起头看那梧桐树上的果子。那树上垂挂着一个个毛茸茸的小毛球。那球上的茸毛儿,细而均匀,尖而柔软。风儿一吹,黄色的小毛球迎风飘动,悠闲自在地摇来晃去,仿佛充满稚气的毛孩子在树妈妈宽广的襟怀里,无忧无虑地荡着秋千,游玩着,嬉戏着,那样子十分惹人喜爱。
定睛往前看,会发现那绯红炫目的石榴果,远远望去似一团旺盛的红火,又像一簇盛开的鲜花。那一颗颗火红火红的籽粒儿,经阳光一照,更显得晶莹圆润。
俯身看野地上,那些不知名的野果,就像巧夺天工的精细雕刻。那果儿真逗人,俊俏的脸蛋,纤长的身躯。它是黄色的,似初生太阳的光芒一样金灿灿,发出诱人的光泽。还有紫色的、棕色的,各呈姿态。有的小巧玲珑,有的大若拳头,都在为秋姑娘的礼物增色。在那不起眼的角落,你会发现那奇特的落地松果。它的外貌并不引人注目,但它的壳内却蕴藏着醉人的芳香。那是一粒粒呈红色水晶状的松果肉,闻一下,芳香馥郁能把人的心都陶醉了……
秋姑娘的礼物真好,色彩瑰丽,万紫千红。那金色的礼物——果儿,永远惹人喜爱。