珍惜青春的作文
“青春是一条五彩的小河,淙淙流淌着欢乐的歌声;青春是一朵艳丽的小花,娇嫩中透着几分质朴与秀气;青春是一首壮美的诗篇,未来的眼睛将读千遍,万遍!”这是我在一次校辩论会上,作为第四辩的结束词。没想到,这段抒情的结尾,竟赢得了场下几百位青年朋友的热烈掌声,终于,我赢了。
为什么有掌声?就说明大家都正当年少,都赞美那个最美好的字眼——青春,真好!
青春的我们,会独自登上峰顶,体会“一览众山小”的豪情,会一步步踏上台阶,认识‘人往高处走”的人生哲理;青春的我们,会对着悠悠长夜轻吟“明月几时有,把酒问青青天”,会仰面于苍穹之中感受“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”;青春的我们,会找一条僻静的小河,细细体会垂钓人生。青春的我们,浪漫如丝,如雨,如风。
青春的我们,有时烦躁不安,心情恶劣,只会仰天长啸,最后疑心自己是否提前到达“更年期”;青春的我们,有时会躺在草坪上,望着无尽的天际思索,生活是什么?我在干什么?
青春,我们年轻,我们精力充沛。我们对任何事物都充满了好奇,探索、追寻、我们不要老后悔、不要“老大徒伤悲”。因此,我们抓紧分分秒秒,为了目标而奋进。青春,我们以夸父般的毅力,追寻美丽的梦,一朝又一朝,无怨无悔。
哦!青春,多彩!
哦!青春,真好!我要珍惜自己的青春。