写青春的作文
青春,很平凡的两个字眼,但它释放出的光芒却恰恰相反。青春如歌,美妙动听;青春像水,纯洁美好;青春似火,激情四射。我们正身处在青春的大好年华,一定要好好的利用好这五彩斑斓的青春。
青春是美好的。它就犹如一缕明媚的阳光,温暖地照射着我的心,又犹如一缕清风,吹散了儿时的烦恼;在这美好的青春里,我们独逐渐变得独立自主,一下子从昨天的衣来伸手,饮来张口的小皇帝小公主,一下子变成了独立少年,未免有些不习惯。但是,这就是青春的美好之处,我们要克服它,成为一个真正的独立少年。
青春也是自由的,我们不再被父母的唠唠叨叨缠身,不再被他们的思想所束缚,我们早已拥有了自己的想法与思考,对事物总有不同的想法。在这个过程中,我也免不了与老师、家长发生争执,但我们也要仔细分析,究竟谁是对的。同时,我们也学会了如何去分辨是非,学会了处处要谨慎行事,不能马马虎虎,潦草行事。
青春最重要的,便奋斗与吃苦。马云也说过:不吃苦,你要青春干嘛?的确,这大好时光,不用来奋斗与吃苦,岂不是白白浪费了?这个是个艰苦的过程,我们会为此付出太多太多,有成功,也会有失败。但是,一分耕耘,就会有一分收获。再苦再累也要坚持下去,这样才会成功!才不会让青春白费!
正是因为青春如此多彩、美好,才更应该珍惜它。让我们带着满腔的热情,开启我们的青春之旅吧!