写青春的作文
所有的万物生灵都在幻想、期待、憧憬,它们最怕有一天自己睁开朦朦胧胧的双眼时一切的一切都消失了,怕自己的美梦变成泡沫,泡沫就承受不起这一切,那么它最后注定的结局就是在不经意间消逝,泡沫消逝过后的寂静让人发慌,在这时候绝对没有人再会想起曾经那句经典语句“我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样”,泡沫的短暂总让人觉的会心痛,因为这时的心是随着泡沫在漂泊,随后就是在不知不觉中被迫接受寂寞,经过寂寞的洗礼和折磨,之后用萎缩的心态又要接受失落的冲刷、吞噬,最后在迷惘中一天天地虚度、沉沦,直到寂静之后的结束。
这个世界不仅仅是人渴望青春,“青春”这俩字眼,世界万物都懂,我每次看到残花落叶它们在风中摇曳,让人误认为它们是在享受、消遣,其实不然,建立在生命尽头的摇曳、消遣那吧叫做享受,在此时它们对自己以前的青春真是可望而不可及,难道它们不想回到从前留住青春吗?它们岂止想过,而是整天整夜的想,岁月的流逝加上枝条对它们的不挽留,那么它们就没有理由赖在枝条上,所以它们唯一而且最有效最可行的办法就是:坚持到最后一刻,直到自己所能承受的极限,再到自己最后无声的、默默的离开,而枝条只懂得“领异标新二月花。”没有丝毫的依恋,一声不吭,期待着它们的离去,仿佛它们最后就应该离开,何谈挽留呢?
我们曾经在用如火的激情对待青春,让青春尽情地飞扬,在青葱岁月里我们不必考虑太多的获得和失去,永远都保持着那种火辣、执着、年轻、够味、善良、纯真对待身边的每个人和每件事以及美好的生活,只有这样,当我们与青春岁月不经意间擦肩而过之后回忆起自己的往事,才会对曾经的青春无怨无悔。
我的青春我做主!一切回忆只为了最美好的期待。