青春的作文
日子一天天逝去,童年离我们越来越远,儿时回忆终将磨灭,青春,你在哪里?
日月轮回,春去秋来,繁华去了落叶,舞榭吹了歌台,似乎转眼间,时间就这样从眼前流逝。青春,我又做了什么?
莎士比亚说:人的青春是短暂的,但是如果卑劣地度过这短暂的青春,那就显得太多了。
而我无言以对,无从谈起。面对这样眼前的生活,所经历的不再是一张张写满成绩的答卷,而是一个又一个的选择,虽然面对考试,心中会有紧张,但总是充满回忆,不过目前所要面对的,是人与人之间的沟通,你来我往的利益纠葛。
不过青春是什么,难道只是年龄中的一段时光,我不认为是这样,因为无处不青春,只要心中有,那便是青春。青春需要什么,它需要疯狂、需要充满激情,更需要释放。
当我们此时依然还处在象牙塔内,我们不需要去面对成年人的世界,只需要去尝试自己的想法,释放自己的青春,唯有实际去做,不过是错事还是值得鼓励的事情,都会是人生中的难忘的回忆,有苦有乐更有甜。青春中的爱情,虽然单纯,但也美好。
所以,去释放青春吧,释放我们的激情,看到我们青春的拼搏精神。